Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

Шотландскую медсестру, переболевшую лихорадкой Эбола, снова госпитализировали


Шотландская медсестра Полина Кафферкей, которая два раза перенесла лихорадку Эбола, была госпитализирована в третий раз. Последний раз у женщины диагностировали рецидив Эбола в 2014 году.Шотландская медсестра Полина Кафферкей, которая два раза перенесла лихорадку Эбола, была госпитализирована в третий раз. Последний раз у женщины диагностировали рецидив Эбола в 2014 году.
Представители органов здравоохранения говорят, что она была госпитализирована для дальнейших исследований, но не сообщают конкретные детали ее состоянии.
40-летняя женщина из Южного Ланкашира находится в «стабильном» состоянии, как сообщают медики, и пребывает в больнице Queen Elizabeth университета Глазго.
Госпожа Кафферкей уже два разв находилась на лечении в Королевской бесплатной больнице Лондона после заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне.
Представители госпиталя сообщили: «Г-жа Кафферкей была госпитализирована в госпиталь Queen Elizabeth для планового мониторинга инфекционных заболеваний. Она проходит дальнейшие исследования, и ее состояние остается стабильным.»
Полина Кафферкей работала в центре лечения Керри и заразилась опасным вирусом в 2014 году.
Медсестра заразились вирусом во время работы в составе британской команды в лечебном центре Керри африканского города Камбусланге в 2014 году.
Она провела почти месяц в изоляции в Королевском госпитале в начале 2015 года после того, как вирус был обнаружен, когда она вернулась в Великобритании.
Медсестра позже была выписана, и, по-видимому, прошла полное восстановление, а в марте вернулся к работе в качестве медсестры общественного здравоохранения в Центре здравоохранения Блантайр в Южном Ланаркшире.
В октябре прошлого года было обнаружено, что вирус Эбола все еще присутствовал в ее организме, и позже у нее был диагностирован менингит, вызванный этим вирусом.
Госпожа Кафферкей была предварительно помещена в специальный изолятор в Королевской больнице в Лондоне.
Инфекция этого вируса может находиться в тканях тела несколько месяцев даже после того, как человек, кажется, полностью выздоровел.
Д-р Дерек Гатерер, преподаватель в Отделе биомедицинских и естественных наук в университете Ланкастера, считает, что «в настоящее время становится ясно, что Эбола является гораздо более сложным заболеванием, чем нам это представлялось ранее».
Он сказал: «Менингит, от которого госпожа Кафферкей страдала в конце прошлого года, является одним из самых серьезных осложнений, так как это может быть опасным для жизни.
Другим основным редким серьезным осложнением является воспаление глаз (конъюнктивит и / или увеит), который может вызвать слепоту, особенно если вспомогательные процедуры недоступны.»
Д-р Гатерер сказал, что серьезные осложнения после восстановления включают «боли в суставах, головные боли и общую усталость, которая может длиться в течение нескольких месяцев».
Вспышка этой лихорадки в Западной Африке, о которой впервые сообщалось в марте 2014 года, быстро стала смертоносным возникновением болезни с момента ее открытия в 1976 году.
За почти два года от первого подтвержденного случая, зафиксированного 23 марта 2014 года, более 11000 человек умерли от этой болезни в шести странах: Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Нигерия, США и Мали. Общее число зарегистрированных случаев смерти — почти 29000.
13 января 2016 года, Всемирная Организация Здравоохранения объявила, что последняя из стран, пострадавших от вируса, Либерия, уже безопасна.

Больше историй из Происшествия

About writer,