Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Полиция арестовала лидера вооруженного восстания в Аризоне


Представители полиции США заявили, что сегодня они арестовали лидера вооруженного ополчения, который занял убежище дикой природы в штате Орегон. Один человек был убит в перестрелке.
Аммон Банди и четверо других его единомышленников были арестованы во время полицейской операции. Один человек был ранен. Три другие были проведены в отдельных инцидентов.Представители полиции США заявили, что сегодня они арестовали лидера вооруженного ополчения, который занял убежище дикой природы в штате Орегон. Один человек был убит в перестрелке.
Аммон Банди и четверо других его единомышленников были арестованы во время полицейской операции. Один человек был ранен. Три другие были проведены в отдельных инцидентов.
Ополчение захватило заповедник в этом месяце для поддержки двух скотоводов, попавших в тюрьму за поджог федеральной земли.
Они говорят, что правительство незаконно национализировало землю, на которой находилось частное ранчо.
Другие члены группы, по сообщениям, по-прежнему находятся в Malheur — национальном заповеднике в восточном Орегоне. Сейчас там сосредоточены силы полиции и ФБР.
Жители заснеженных равнин Орегона за последние несколько недель проявляли некоторое сочувствие к лидерам оккупации. Многие люди в маленьком городке Бернс сказали, что они считют неправильным вмешательство в это дело федерального правительства.
Федеральное правительство не пользуется популярностью у владельцев ранчо в Гарни Кантри, которые обвиняют его в неспособности уважать из особый образ жизни. Но есть также неприязнь к тактике, используемых Аммоном Банди и его последователями.
Вооруженные полицейские ездят по городу, заставляя жителей нервничать. Также отмечается слишком большое присутствие ФБР. Сообщество неоднократно просило полицию оставить город, но сотрудники правоохранительных органов тоже обвинили местных жителей в пассивности перед лицом вопиющей преступности.
В последние дни напряжение достигло пика. Орегонский губернатор Кейт Браун писал в Белый дом, чтобы требовать федеральных мер по прекращению противостояния. Но обе стороны хорошо вооружены, и всегда может настать момент, когда начнется насилие.
Представители ФБР говорят в своем заявлении, что сорокалетний господин Банди был арестован во время движения на шоссе 395 вместе со своим братом, 43-летним Райаном Банди, и единомышленниками Брайаном Кавальером, Шоном Коксом и Райаном Уолленом Пейном.
Два других активистов, связанных с группой, Джозеф Дональд О\’Шогнесси, и Питер Сантилли, позднее были арестованы отдельно, в Бернсе, штат Орегон.
Каждому из подсудимых грозит обвинение заговоре с целью помешать полиции в выполнении своих служебных обязанностей через применение силы, запугивание или угрозы, заявляет ФБР.
По данным местной газеты, г-н Банди был на пути к встрече сообщества в John Day, Орегон, где он должен был быть гостем, когда власти остановили его автомобиль.
По данным газеты, Райан Банди был ранен во время ареста, получив незначительное огнестрельное ранение. Власти не называют личность погибшего.
Тем не менее, местные СМИ идентифицировали человека, как уроженца Аризоны Роберта «LaVoy» Финикума, выполнявшего роль пресс-секретаря группы.
Его дочь, Арианна Финикум Браун, сказала журналистам, что ее отец был «хорошим, искренним и порядочным человеком».
Другой человек из числа ополченцев, оккупировавших заповедник, Джон Эрик Рицхеймер, сдался полиции в штате Аризона в ночь на вторник.
Некоторые дороги в 25 милях (40 км) от шоссе 395 был закрыт в обоих направлениях после инцидента, сказали местные чиновники.

Больше историй из Происшествия

About writer,