Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

В Антарктике погиб британский исследователь и путешественник


Британский исследователь и проводник Генри Уорсли умер после перенесенного истощения и обезвоживания во время попытки пересечь Антарктиду.
Бывшему армейскому офицеру исполнилось 55 лет. Он провел 71 день, путешествуя по антарктическому материку в своем стремлении стать первым человеком, который смог пересечь Антарктику без посторонней помощи.Английские средства массовой информации сегодня сообщили миру о трагическом событии, которое произошло на антарктическом континенте. Британский исследователь и проводник Генри Уорсли умер после перенесенного истощения и обезвоживания во время попытки пересечь Антарктиду.
Бывшему армейскому офицеру исполнилось 55 лет. Он провел 71 день, путешествуя по антарктическому материку в своем стремлении стать первым человеком, который смог пересечь Антарктику без посторонней помощи.
В опубликованном в СМИ заявлении его жена Джоанна сказала, что убита «горем и грустью». Она также сообщила, что ее муж, который был родом из Фулхэма в Лондоне, умер от «полного обезвоживания» внутренних органов, добавила она. Об этом сообщили медики, осматривавшие тело покойного.
На своем профиле в Instagram Дэвид Бекхэм заявил, что он «счастлив, что был знаком с Генри», который «честно служил Великобритании на протяжении многих лет». Он добавил: «Никакие слова не могут описать печаль потери Генри.»
Г-жа Уорсли сказала, что ее муж умер «, несмотря на все усилия «медицинских сотрудников на Клиники Magallanes в Пунта-Аренас, Чили, куда он был срочно доставлен вертолетом с британской антарктической базы.
Покойный мистер Уорсли начал заранее запланированный 80-дневный 1100-мильный (1,770 км) переход от берега до берега в Антарктике в ноябре. Он путешествовал, двигая за собой сани, содержащие его пищи, палатки и оборудование.
Этот план состоял в том, чтобы пересечь континент «без посторонней помощи и без поддержки» – без получения от других крошки пищи, капли воды или помощи от собак или любого другого источника.
Он собирался с помощью этого путешествия собрать £ 100,000 для благотворительного фонда Endeavour, который помогает пострадавшим и больным военнослужащим и их семьям.
Генри Уорсли, готовясь к своему путешествию, уже объяснял прессе, почему он пересекает Антарктиду без посторонней помощи. Во-первых, это была его давняя мечта. Во-вторых, он хотел сделать это с благотворительной целью и, кроме того, он надеялся таким образом получить пользу для своего здоровья. В октябре он сказал журналистам BBC, что планирует потерять два стоуна (12.7 килограмма) лишнего веса во время своего путешествия.
Г-н Уорсли сказал, что его путешествие должно занять 75 дней, и он возьмет достаточное количество пищи в течение 80 дней, добавив: «Я мог бы делать это немного дольше.»
Он сказал, что планирует связываться с местной материально-технической базой каждые 24 часа, и если он пропустит два вызова, поисковая группа будет отправлена на основании его последнего известного местонахождения по GPS. Так это и произошло в окончательном итоге.
Отвечая на вопрос, осознает ли он, насколько экстремальную задачу собирается выполнить и не страшно ли ему, исследователь ответил: «Мне не страшно. Меня будет стимулировать огромное желание собрать деньги для помощи раненым солдатам».
Великобритания и весь мир скорбит о потере этого храброго и отважного человека, который стремился воплотить в жизнь свою мечту и не пожалел ради этой задачи своей собственной жизни.

Больше историй из Происшествия

About writer,