Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

НАСА прогнозирует катастрофические последствия урагана Эль-Ниньо


Американское космическое агентство НАСА предупредило, что последствия нынешнего урагана Эль-Ниньо могут быть настолько же серьезными, как у 1998, когда он был сильнейшим за всю историю.Американское космическое агентство НАСА предупредило, что последствия нынешнего урагана Эль-Ниньо могут быть настолько же серьезными, как у 1998, когда он был сильнейшим за всю историю.
В этом году Эль-Ниньо вызвал хаос в мировой погодной системе и стал причиной нескольких экстремальных погодных явлений.
В настоящее время Эль-Ниньо спровоцировал несколько наводнений и необычно теплые условия в северном полушарии.
Явление охватывает теплые воды центральной части Тихого океана, расширяясь в восточном направлении к Северной и Южной Америке.
Ураган Эль-Ниньо, который происходит каждые два-семь лет, как правило, достигает пика в конце календарного года, хотя его последствия могут сохраняться и следующей весной и продлиться до 12 месяцев.
НАСА говорит, что нынешний Эль-Ниньо «не показывает никаких признаков угасания». Эти данные основаны на новейшем спутниковом изображении Тихого океана.
Она несет «поразительное сходство» с фото декабря 1997 года, когда наблюдался «самый большой и мощный Эль-Ниньо».
Четверть аргентинского города Конкордия находится под водой после недавних наводнений.
В этом году Эль-Ниньо был связан с худшими наводнениями, которые за последние 50 лет наблюдались в Парагвае, Аргентине, Уругвае и Бразилии.
Наводнения там лишили более 150000 людей без их домов.
Более 100.000 из них были жителями столицы Парагвая Асунсьона.
Беспокойство возрастает относительно метеорологических условий в 2016 году. Поскольку оба засухи и наводнения продолжаются, масштаб потенциальных воздействий урагана может быть огромным.
Гуманитарные организации, такие как Oxfam, обеспокоены тем, что последствия продолжающегося Эль-Ниньо в 2016 году добавят глобальных проблем к существующим напряжениям, таким как войны в Сирии, Южном Судане и Йемене. Около 31 миллионам человек угрожает кризис продовольственной безопасности по всей Африке, а это значительное увеличение по сравнению с прошлым годом.
Общественные активисты говорят, что нехватка продовольствия, скорее всего, достигнет своего пика в Южной Африке в феврале. Например, в Малави почти три миллиона человек потребует гуманитарной помощи до марта.
Эль-Ниньо также спровоцировал наводнения, которые обрушились на северные районы Великобритании, лишив тысячи людей своих домов.
Шторм «Фрэнк», который, как ожидается, принесет проливные дожди и наводнения в Великобритании на этой неделе, является частью системы погоды, которая связана с повышением температуры на Северном полюсе до 50F (27C), что намного выше, чем обычная температура для этого времени года.
Более высокие температуры, чем среднесезонные, были отмечены во многих частях Европы и США. Горнолыжные курорты лишены снега, и цветы, такие как нарциссы, распустились на несколько месяцев раньше, чем обычно.
В США 13 человек погибли в американском штате Миссури в результате затопления рек после торнадо и штормов, ударивших по региону.
Разлив реки Миссисипи близ Сент-Луиса в диаметре пять миль (8 км) был закрыт для судов, в результате «опасных условий».
Эль-Ниньо вызвал бури, которые привели к наводнениям в Великобритании.
Те, кто отправился на горнолыжные курорты в Европе, не застали там снега. Напротив, в Мексике, Эль-Ниньо обвиняют в сильных морозах на севере страны, снег видели в некоторых частях пустыне Сонора первый раз за 33 лет. Трое людей погибли от переохлаждения в районе Соноры.

Больше историй из Происшествия

About writer,