Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Десятки человек погибли в результате мощного урагана в США


Канун Рождества ознаменовался для жителей некоторых американских штатов трагическими событиями. В результате сильного шторма погибли по меньшей мере 14 человек, и были уничтожены дома в нескольких штатах Южного и Западного побережья США.Канун Рождества ознаменовался для жителей некоторых американских штатов трагическими событиями. В результате сильного шторма погибли по меньшей мере 14 человек и были уничтожены дома в нескольких штатах Южного и Западного побережья США.
Штат Миссисипи принял на себя сильнейший удар, в результате которого семь человек погибли. Еще шесть человек погибли в штате Теннесси. Среди погибших — семилетний мальчик, который находился внутри автомобиля, который был подхвачен штормовой волной.
По крайней мере 20 торнадо были зарегистрированы в США за прошедший вечер, сбивая деревья и оставив тысячи домов без электричества.
Поисковые команды на данное время прочесывают поврежденные здания в пострадавших штатах. Ситуация осложняется тем, что многие люди могут находиться далеко от дома на период Рождественских праздников.
Местные жители невесело шутят на эту тему, называя ураган «подарочком от Санты».
Интернет уже полон печальных фотографий с места происшествия. На них жительница Теннесси, которая ищет семейные фотографии в обломках своего разрушенного дома; пара, обнимающая друг друга рядом с разрушенным домом. Местные жители пытаются поддерживать друг друга, обеспечивают приют для тех, кто остался без крова над головой, организовывают пункты общественного питания и социальной помощи. Американские власти организовали поисковые команды, которые проверяют разрушенные здания и ищут тех, кто, возможно, заблокирован под их обломками.
На штат Миссисипи обрушились самые мощные ураганные порывы. Они унесли жизни семерых жителей этого штата. Один большой торнадо, как сообщается местными СМИ, начался в штате Миссисипи и прошел расстояние более чем в 100 миль (160 км) в длину до штата Теннесси.
Чрезвычайное положение уже было объявлено губернатором Миссисипи.
В Джорджии сильный дождь вызвал наводнения и оползни, блокируя дорожный трафик.
Сильный дождь и грозы вызвали наводнения в Джорджии, Алабаме и Каролине. Мощные ураганы выкорчевали деревья и вызвали оползни и наводнения.
Метеорологи обвиняют сезон высоких температур в тяжести бури. Национальная служба погоды предупредила, что сильные штормы и проливные дожди были также вероятны в Оклахоме, Aрканзасе, Техасе и Луизиане, в минувшие выходные в своем последнем обновлении.
В то время как экстремальные погодные условия в США перед Рождеством не являются редкостью, метеорологи говорят, что необычно высокие температуры способствовали тяжести шторма.
Один год назад торнадо на юго-востоке Миссисипи убило пять человек и ранило десятки других.
Буря на Рождество в 2012 году, которая включала в себя несколько торнадо, разрушила дома от Техаса до Алабамы.
Метеорологи прогнозировали осадки до 30см на прошедшую субботу и воскресенье.
Чиновники пока не составили конкретные планы действий в чрезвычайных ситуациях, потому что прогноз погоды относительно американского побережья меняется слишком часто.
Ураган Патрисия, который на данный момент находится на пути в Мексику, является одним из самых сильных тропических штормов на данное время.

Больше историй из Происшествия

About writer,