Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Злоумышленник захватил здание американской клиники и застрелил троих человек


В американском городе Колорадо-Спрингс сегодня утром произошел трагический инцидент, в результате которого погибли двое гражданских лиц и один офицер полиции. Они погибли во время перестрелки. Подозреваемый сейчас заключен под арест.
Подозреваемый, вооруженный огнестрельным оружием, проник в здание местной клиники планирования семьи и в течение пяти часов удерживал находящихся там людей в качестве заложников, прежде чем сдался полиции. Девять человек получили ранения.В американском городе Колорадо-Спрингс сегодня утром произошел трагический инцидент, в результате которого погибли двое гражданских лиц и один офицер полиции. Они погибли во время перестрелки. Подозреваемый сейчас заключен под арест.
Подозреваемый, вооруженный огнестрельным оружием, проник в здание местной клиники планирования семьи и в течение пяти часов удерживал находящихся там людей в качестве заложников, прежде чем сдался полиции. Девять человек получили ранения.
Число людей, которые находились в ловушке внутри здания, пока уточняется.
Мотив преступления остается неясным. Однако полицейские связывают это событие с недавними протестами против абортов, которые проводятся в местной клинике планирования семьи.
Источник из правоохранительных органов назвал журналистам имя подозреваемого — Роберт Льюис Диа, из Северной Каролины. Никаких других подробностей не опубликовано.
«Я хочу донести до близких погибших, что это ужасная, ужасная трагедии, которая произошла здесь, в Колорадо-Спрингс, сегодня», сказал мэр Джон Сазерс на экстренной пресс-конференции. «Очевидно, что мы потеряли двух гражданских жертв. Мы также скорбим о потере очень храброго офицера полиции».
Мертвые полицейский был идентифицирован как Гаррет Своси, 44 лет, у которого осталась жена и двое детей. Гаррет Своси был офицером полиции кампуса в Университете Колорадо в Колорадо-Спрингс.
Подозреваемый в убийствах взят под стражу за пределами центра планирования семьи в Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Начальник полиции Колорадо-Спрингс Питер Кэри сообщил, что еще пять полицейских были ранены в перестрелке и сейчас госпитализированы на лечение в местных больницах.
Пока злоумышленник находился в захваченном здании, полиция оцепила улицы вокруг центра города, пока офицеры пытались установить контакт с подозреваемым. «Мы направили своих офицеров в здание», рассказала сотрудник полиции Кетрин Бакли. «Когда он их заметил, то открыл огонь».
Городская клиника планирования семьи является одной из структур, выполняющих государственную программу по охране женского здоровья. Это некоммерческая здравоохранительная организация, в которую входят с 59 филиалов и 700 клиник по всех США. Ежегодное большинство абортов, проводимых в стране, совершаются именно в учреждениях этой организации. Клиники этой структуры предоставляют многие другие медицинские услуги, включая диагностику рака. Организация была основана в 1916 году, когда общественный деятель и медсестра Маргарет Сэнгер открыла первый Центр контроля рождаемости и планирования семьи в Бруклине, Нью-Йорк. В 1960-х и 1970-х годах, филиалы организации планирования семьи были организаторами борьбы за права женщин на аборт.
Деятельность этой организации вызывает протесты у многих американцев, борющихся против абортов. Полицейские считают, что подозреваемый в захвате клиники был одним из них.
Полиция сообщила, что подозреваемый был замечен в принесении «нескольких мешков» в здание, и патрульные команды прочесывают район, чтобы обнаружить возможные взрывчатые вещества. Автомобиль подозреваемого, который был найден неподалеку также проверяется на наличие взрывчатых веществ, сообщает CNN.

Больше историй из Происшествия

About writer,