Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, August 6, 2020

Ужасная дорожная авария во Франции унесла жизни более 40 человек


Мир потрясло известие об ужасной трагедии, которая произошла во Франции. Сегодня утром, 23 октября, во Франции произошла ужасная дорожная авария. Более 40 пенсионеров, которые ехали на экскурсию, погибли после того, как их автобус столкнулся с грузовиком на проселочной дороге в юго-западной Франции.
Столкновение произошло в винодельческом регионе Жиронда, к востоку от Бордо, незадолго после того, как автобус отправился из соседнего города.Мир потрясло известие об ужасной трагедии, которая произошла во Франции. Сегодня утром, 23 октября, во Франции произошла ужасная дорожная авария. Более 40 пенсионеров, которые ехали на экскурсию, погибли после того, как их автобус столкнулся с грузовиком на проселочной дороге в юго-западной Франции.
Столкновение произошло в винодельческом регионе Жиронда, к востоку от Бордо, незадолго после того, как автобус отправился из соседнего города.
Президент Франции Франсуа Олланд на своей странице в сети Твиттер написал, что правительство «полностью мобилизовано на расследование этой страшной трагедии».
Это худшая дорожная катастрофа в истории Франции с 1982 года, когда в результате похожего столкновения погибли 52 человек.
По данным французских СМИ, авария произошло около 7:30 утра по местному времени (5:30 по Гринвичу) на одной из проезжих дорог недалеко от деревни Puisseguin. Сила столкновения была настолько мощной, что оба транспортных средства, участвующих в нем, мгновенно загорелись. У людей практически не было шансов выжить, но некоторым из них все-таки удалось спастись.
По последним данным, 41 пассажир автобуса и водитель грузовика погибли в огне. Только восьми людям удалогсь выбраться из горящего автобуса, пять из них получили серьезные ожоги и ранения.
Большое количество тех, кто находился в автобусе, сообщает местная пресса, были членами ассоциации пожилых людей из соседнего города Petit Palais—э-Cornemps. Они ехали на экскурсию, которая была частью программы культурных мероприятий Ассоциации. Пожилые люди планировали посетить историческиедостопримечательности юга Франции и полюбоваться живописными уголками этой части страны.
Причиной аварии пока остается невыясненной. Один местный житель рассказал журналистам французского телеканала «iTele», что место, на котором произошла авария, всегда было известно как место повышенной опасности. Неизвестно, были ли в данном месте предупреждающие знаки для водителей и ограничители скорости. Ясно одно – кто-то один из водителей транспортных средств (или же они оба) нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение. Вероятнее всего, оба водителя стремились обогнать друг друг. Кроме того, на случившеееся могли повлиять и погодные условия, ведь ранним утром в этот день наблюдалась облачность и пасмурная погода.
Премьер-министр Мануэль Вальс, а также министры внутренних дел и и транспорта, как ожидается, прибудут на место происшествия для координации дальнейших действий в расследовании обстоятельств трагедии. Чиновники намерены принять все необходимые санкции и меры, чтобы не допустить повторения таких ужасных аварий в будущем. Весь мир скорбит вместе с членами семей погибших жертв авариии и с помощью всемирной сети выказывает им свое искреннее сочувствие.

Больше историй из Происшествия

About writer,