Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, August 6, 2020

Британские врачи сегодня начали испытание аспирина в качестве лекарства от рака


В Великобритании началось крупнейшее в мире клиническое испытание, чтобы проверить, может ли аспирин предотвратить появление рака. Об этом сегодня, 22 октября, сообщило информационное агенство ВВС, ссылаясь на Министерство здравоохранения Великобритании.
В исследовании будут участвовать около 11000 человек, которые имеют диагноз начальной стадии рака кишечника, молочной железы, простаты, желудка и пищевода.
Неопределенность в мнении о возможных качествах противораковых препаратов привела к ожесточенной медицинской дискуссии в последние годы. Если будет доказано, что аспирин дает положительные результаты в борьбе с опухолями, говорят ученые, это позволит «поменять правила игры», предоставляя дешевый и эффективный способ, чтобы помочь большему количеству пациентов выжить.В Великобритании началось крупнейшее в мире клиническое испытание, чтобы проверить, может ли аспирин предотвратить появление рака. Об этом сегодня, 22 октября, сообщило информационное агенство ВВС, ссылаясь на Министерство здравоохранения Великобритании.
В исследовании будут участвовать около 11000 человек, которые имеют диагноз начальной стадии рака кишечника, молочной железы, простаты, желудка и пищевода.
Неопределенность в мнении о возможных качествах противораковых препаратов привела к ожесточенной медицинской дискуссии в последние годы. Если будет доказано, что аспирин дает положительные результаты в борьбе с опухолями, говорят ученые, это позволит «поменять правила игры», предоставляя дешевый и эффективный способ, чтобы помочь большему количеству пациентов выжить.
В ходе исследования, финансируемого благотворительной организацией Cancer Research UK, а также NIHR — исследовательским подразделением в NHS, пациенты будут принимать одну таблетку аспирина каждый день в течение пяти лет.
Исследователи сравнят показатели состояния здоровья групп пациентов, принимающих различные дозы аспирина, с показателями людей, принимающих плацебо (таблетки без какого-либо эффекта) и проверят наличие рецидивов рака.
Д-р Фиона Реддингтон из Cancer Research UK сказала: «Процесс рецидивов рака, которые повторяются часто, труднее лечить, так что возможность найти дешевый и эффективный способ предотвратить это потенциально изменит весь подход к лечению рака.»
Любая возможность снизить вероятность повторного развития рака невероятно важна, чтобы спасти как можно больше пациентов.
Исследовательный процесс будет проходить в 100 клинических центрах Великобритании, с участием пациентов, которые проходят или проходили лечение раннего рака, и будет длиться до 12 лет.
Но ученые предупреждают, что аспирин подходит далеко не для всех пациентов и не должен приниматься без консультации с врачом. Неконтролированный прием препарата каждый день приводит к серьезным проблемам здоровья, так как может вызвать побочные эффекты, такие как язвы и кровотечения из желудка или даже мозга.
Профессор Рут Лэнгли, ведущий исследователь проекта, отметил: «Ранее проводилось одно интересное исследование, результаты которого позволяют предположить, что аспирин может отсрочить или остановить ранние стадии рецидивов рака, но пока у нас нет достаточно данных, чтобы получить четкое доказательство этого. Наше исследование стремится ответить на этот вопрос раз и навсегда. Если мы обнаружим, что аспирин действительно способен остановить эти возвращения рака, он может изменить будущее лечение — обеспечить дешевый и простой способ, чтобы помочь остановить рецидивы рака и выжить большему количеству людей.»
Алекс Кинг, 51-летний пациент онкологического центра, который получмл диагноз рака молочной железы в декабре 2009 года и успешно прошел лечение, сказал в интерью прессе: «Болезнь раком была одним из самых тяжелых переживаний в моей жизни. Любая возможность, чтобы снизить вероятность повторного развития рака в подобных случаях – это настоящее спасение для подобных мне пациентов.»

Больше историй из Происшествия

About writer,