Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

Французский железнодорожный вооруженный преступник известен радикальным исламистом


В пятницу поезд во Франции получил обстрел, а европейские власти подозревают в этом исламистского преступника. Два человека были ранены в борьбе за Калашникова, которого тащил злоумышленник на борту скоростного поезда из Амстердама в Париж. Ранеными оказались два американских военнослужащих, один из которых пострадал от ножевых ранений. Он был среди пассажиров, которые прекратили стрелявшего.В пятницу поезд во Франции получил обстрел, а европейские власти подозревают в этом исламистского преступника. Два человека были ранены в борьбе за Калашникова, которого тащил злоумышленник на борту скоростного поезда из Амстердама в Париж. Ранеными оказались два американских военнослужащих, один из которых пострадал от ножевых ранений. Он был среди пассажиров, которые прекратили стрелявшего.

«Важно быть осторожным, утверждая его личность, которая еще не установлена с уверенностью,» сказал Cazeneuve.
«Если заявленная личность подтвердится, то им будет 26-летний мужчина марокканского гражданства определен испанскими властями французских спецслужб, который еще в феврале 2014 был замечен его связью с радикальным исламистским движениям.»
Министерство внутренних дел Испании не может сразу давать какие-либо комментарии. Некоторые источники, знающиеся на этом деле говоря на условии анонимности, сказали, что стрелявший был изначально другой личностью, которая была неизвестна спецслужбам. Cazeneuve сказал, что злоумышленник имел автомат Калашникова, автоматический пистолет с боеприпасами и нож-резак. Он сказал, что борьба началась, когда француз на своем пути в туалет пытался остановить мужчину, поступающего в вагон. По словам министра, вторым пострадавшим человеком был франко-американский гражданин, в которого попала пуля в сидящем положении.

Французские власти были в состоянии повышенной готовности безопасности еще с января, когда были убиты 17 человек в съемках исламистских преступников в Париже и вокруг него. Злоумышленник претендует на то, что жил в Испании в течение 2014 года и в Бельгии в 2015 году, сказал Cazeneuve.

По Le Voix-дю-Нор, со ссылкой на источники безопасности, подозреваемый исламистский воинствующий был замечен на самолете в Турцию из Германии в мае, и, как считалось, посетил Сирию. Французская газета заявила о том, что возможно он был связан с группой, участвующих в подозреваемых исламистских стрельбищах в Бельгии в январе. Президент США Барак Обама выразил благодарность в пятницу за «мужество и быстрое мышления» пассажирам, а подобные слова огласили из Cazeneuve на отдельной пресс-конференции в пятницу вечером. «Понятно, что их героические действия, возможно, предотвратили трагедию, которая могла быть гораздо хуже», сказал Обама в заявлении.

Раненый военнослужащий из США, названный только Спенсером будет определиться в специализированную больницу для людей с травмами рук в северном французском городе Лилль. Офис президента Франсуа Олланда сказал, что он хочет встретиться с пассажирами, которые остановили стрелявшего, чтобы поблагодарить их в ближайшие дни. Преступник был передан в Парижский регион Аррас на севере Франции, где произошел инцидент. Cazeneuve сказал, что на условиях ареста человека могут удерживать в течение четырех дней без предъявления обвинения.

Стрельба проходила на высокоскоростном поезде Талис, который частично принадлежит французской государственной транспортной группе SNCF и бельгийской железной дороге. Она работает как международные поездов, соединяющих Францию, Бельгию, Нидерланды и Германию.

Все четыре страны являются частью Шенгенской зоны, через которую люди путешествуют без необходимости паспортов и регистраций. Эксперты уже давно сказали, что поезда являются потенциальной мишенью для атак.

Больше историй из Происшествия

About writer,