Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Бомба в храме Бангкока. Международный терроризм не принимал участие


Бангкок — не менее 10 заговорщиков было вовлечено в смертельную атаку, в следствие которой взорвалась бомба, заложенную в святыню, что очень популярна среди туристов в столице Таиланда, но международных террористов не подозревают, завили власти страны в четверг.
Бангкок — не менее 10 заговорщиков было вовлечено в смертельную атаку, в следствие которой взорвалась бомба, заложенную в святыню, что очень популярна среди туристов в столице Таиланда, но международных террористов не подозревают, завили власти страны в четверг.

Также никто не взял на себя ответственности за нападение на Бангкок, которое произошло в понедельник вечером. В ходе нападения было убито 20 человек, а ранения получили около 130. Правительство заявило, что нападение было совершенно с целью, чтобы разрушить экономику, но власти не выдвинули обвинения никакой из террористических групп.

«Учреждения по безопасности сотрудничали с аналогичными организациями по безопасности из стран-союзниц и пришли к предварительному выводу, что инцидент вряд ли будет связано с международным терроризмом», — сказал полковник Вызей Сувари, представитель правящей хунты Таиланда, известной как Национальный совет по вопросам мира и порядка.

Храм Эраван пользуется особой популярностью у туристов из Китая и других стран Восточной Азии. Среди погибших было обнаружено 14 иностранцев, в том числе, семь из материкового Китая и Гонконга, но Винзей заявил что не верит в то, что именно китайские туристы стали мишенью террористов.

Он не уточнил и не назвал тех, кто может быть ответственными за эту трагедию.

Но многим экспертам кажется, что устранение иностранного участия боевиков только будет подкармливать слухи о том, что-либо это мусульманские сепаратисты ведут повстанческое движение малой интенсивности на юге Таиланда, или сюда были вовлечены внутренние политические активисты.

Начальник Национальной полиции Сомьет Пумпанмуанг сказал, что расследование показало, что нападение было запланировано, по крайней мере за месяц до «большой сети» взрывов.

«Группировка включает в себя тех, кто осматривал улицу, готовили непосредственно на месте взрыва бомбы … и тех, кто знал пути отступления. Я считаю, что в этом должны были принимать участие, по крайней мере 10 человек, «, — заявил журналистам Сомьет.

Проверки в аэропортах и других пунктах выезда обнаружили, что после нападения, никто, чье описание соответствовало описанию главного подозреваемого не покидал страну, сказал пресс-секретарь полиции.

Храм Эраван, который посвящен индусского божеству пользуется популярностью среди буддистов в Таиланде, с тех пор, сюда вновь приходят посетители, оставляя сообщения с соболезнованиями, цветы и свечи.

Больше историй из Происшествия

About writer,