Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, November 18, 2017

Трамп вновь рассмотрит Парижское соглашение


Планы администрации Трампа по продвижению угля в качестве решения проблемы изменения климата на крупном совещании ООН вызвали возмущение экологов. Ожидается, что советник президента примет участие в пред-угольной презентации в Бонне на следующей неделе.

Отдельно группа губернаторов скажет, что США по-прежнему привержены климатическим действиям, несмотря на отказ Трампа от Парижского соглашения. Переговоры начинаются в понедельник и направлены на то, чтобы изложить правила Парижского пакта.

Эта встреча, официально известная как COP23, станет первым полным собранием участников переговоров по климату, поскольку президент Трамп пообещал вывести США из Парижского договора. «Суть в том, что Парижское соглашение очень несправедливо в Соединенных Штатах», — сказал он в июне прошлого года, объявив о намерении США уйти. Тогда США прекратили парижский климатический договор.

Однако по правилам США не могут оставить соглашение до 2020 года, поэтому они отправят команду участников переговоров на эту встречу.
Однако официальная американская делегация, в основном служащая государственной гражданской службе, вполне может быть омрачена другими группами с совершенно разными взглядами на то, как США должны бороться с изменением климата.

Согласно сообщениям, члены администрации Трампа окажут поддержку мероприятию по содействию использованию ископаемого топлива и ядерной энергии в качестве решения проблемы изменения климата. Спикеры угольного гиганта Peabody Energy, в частности, выступят с презентацией, чтобы подчеркнуть роль угля и других видов топлива в борьбе с последствиями повышения температуры.

Пресс-секретарь Белого дома сказал в заявлении, что обсуждение направлено на развитие усилий администрации по продвижению ископаемого топлива на встрече G20 в этом году. «Нельзя отрицать, что ископаемое топливо будет использоваться в обозримом будущем, и все заинтересованы в том, чтобы эти способы были эффективными и чистыми», — сказал пресс-секретарь.

«Вне абсурдного»
Перспектива индустрии ископаемого топлива, являющаяся темой на этом заседании, вызвала возмущение присутствующих. «Ископаемое топливо, которое играет какую-либо роль в борьбе с изменением климата, выходит за рамки абсурда. Это опасно», — сказал Эндрю Нортон, директор Международного института окружающей среды и развития.
«Этим переговорам не место для продвижения повестки дня в области ископаемого топлива. США должны вернуться к столу и помочь в быстром сокращении выбросов, которые требуются в этой ситуации».
«Это не заслуживающее доверия решение, но, похоже, это их не беспокоит», — сказал в ходе переговоров участник переговоров Олден Майер из Союза ученых.
«Большая часть Америки поддерживает сделку в Париже». Экологи указывают на противоречие с администрацией Трампа, защищающей ископаемые виды топлива, в то время как авторитетный отчет по оценке состояния окружающей среды, выпущенный накануне КС23, показывает, что CO2 из этих видов топлива является основной причиной изменения климата.

Метки: , , ,

Больше историй из Политика

About writer,