Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, November 18, 2017

Трампа обвинили в связях с Россией


Президент США Дональд Трамп запустил тираду Twitter о «вине» Хиллари Клинтон и оппозиционной Демократической партии.
Его воскресный утренний взрыв произошел на фоне сообщений о том, что первый арест в российском сговоре будет сделан на этой неделе, возможно, уже в понедельник.

Господин Трамп настаивал на том, что обвинения в сговоре между его кампанией и Россией были «фальшивыми» и «охотой на ведьм».
По сообщениям СМИ, первые обвинения были поданы в ходе расследования, проведенного специальным адвокатом Робертом Мюллером, в предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года, чтобы помочь господину Трампу.

Неясно, какие обвинения и на кого они нацеливают, сообщает CNN и Reuters, цитируя неназванные источники.
В воскресенье утром господин Трамп выпустил серию из четырех твитов:
«Никогда не видел такого республиканского гнева, как я имею в связи с отсутствием расследования по делу Клинтон….
«… сделка «Уран в Россию», 33 000 плюс удаленные электронные письма, исправление Comey и многое другое. Вместо этого они смотрят на фальшивый Trump / Russia, ….
«…«сговор», которого не существует. Демоны используют эту страшную (и плохую для нашей страны) охоту на ведьм за злой политикой, но …
«… теперь отбиваются, как никогда раньше. Демократия / Клинтон, теперь факты выливаются. ДУМАЙТЕ!»

Примерно через час он написал в твиттере: «Все это «Россия» говорит правильно, когда республиканцы делают большой прыжок в исторических налоговых сокращениях и реформах. Это совпадение?

Критики Twitter быстро обвинили его в попытке отвлечь внимание от российского расследования, жалуясь на отсутствие сосредоточения на противнике, которого он победил на президентских выборах почти год назад. Американские спецслужбы уже пришли к выводу, что российское правительство стремилось помочь господину Трампу выиграть выборы.

Исследование господина Мюллера изучает любые связи между Россией и кампанией Трампа. Оба отрицают, что был какой-то сговор. Известно, что его команда провела обширные интервью с несколькими нынешними и бывшими чиновниками Белого дома.
Директор ФБР Роберт Мюллер свидетельствует о судебном разбирательстве в Судебном комитете Палаты представителей.

Мюллер был назначен специальным адвокатом. Он не так давно пребывает на своей новой должности. Господин Мюллер, бывший директор ФБР, был назначен отделом юстиции в качестве специального адвоката в мае вскоре после того, как господин Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.
Господин Трамп сказал в пятницу, что теперь «принято считать», что между ним и Россией нет сговора, но сказал, что между Москвой и миссис Клинтон есть связи.

Республиканские законодатели заявили, что сделка по урану с российской компанией в 2010 году, когда госпожа Клинтон была государственным секретарем, была совершена в обмен на пожертвования на благотворительность ее мужу.
В этом деле было возбуждено расследование в Конгрессе. Демократы говорят, что это попытка отвлечь внимание от предполагаемых связей между Россией и мистером Трампом.

Метки: , , ,

Больше историй из Политика

About writer,