Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, March 19, 2019

Президент Филиппин запрещает торговль наркотиками


Президента Филиппин обвиняют в лицемерии. Правитель, который жестоко наказывает любого, кто имеет дело с наркотиками, сам уличен в их поставке. Лично президент не переводит наркотики, но члены его семьи были замечены в этом деле. Сам филиппинский президент сказал, что если подтвердятся малейшие доводы о виновности его родственников – он согласен добровольно покинуть пост президента и сдать все свои полномочия.

Паоло Дютерте (Duterte), вице-мэр Давао и сын президента Родриго Дютерте, свидетельствует о слушаниях в Сенате по вопросам контрабанды наркотиков в Пасай, Метро Манила, Филиппины, 7 сентября 2017 года.

Один из сыновей президента Филиппин Родриго Дютерте отрицает участие в операции по контрабанде наркотиков. Паоло Дютерте сказал сенату, что утверждает, что обвинения о том, что он помогал перевозить наркотики из Китая на Филиппины, были «необоснованными». Зять президента также отрицал причастность, называя обвинения «слухами и сплетнями».

Президент Дютерте начал насильственную кампанию против наркотиков преступности вскоре после того, как он пришел к власти в прошлом году. Господин Дютерте, чьи репрессии оставил тысячи людей мертвыми, пообещал уйти в отставку, если в торговлю наркотиками вовлечены члены его семьи.

Паоло Дютерте и Манаесс Карпио, который женат на дочери Дютерте, Саре, сталкиваются с утверждениями, что они помогли облегчить отправку хрустального метамфетамина на сумму 125,4 млн долларов (96 млн фунтов) в страну из Китая. Претензии по показаниям исходят от таможенного брокера, который говорит, что слышал их имена, упомянутые в связи с консигнацией.

Сенатор оппозиции, который является убежденным критиком правительства, сказал группе, что у Паоло Дютерте есть татуировка на спине, которая доказала, что он был членом наркобизнеса. Паоло Дютерте, который является вице-мэром города Давао, сказал, что он не может «ответить на утверждения по слухам» и отказался описать свою татуировку.

Господин Карпио сказал, что он «не знал или не участвовал в незаконной доставке наркотиков». Господин Дютерте, который стал президентом Филиппин в июне 2016 года, пользуется популярностью у себя дома и известен за его жестокмй и весьма спорный разгон наркотиков.

По словам полицейских, 3800 подозреваемых были убиты в борьбе с наркотиками, с тех пор как он вступил в должность. Несколько тысяч необъяснимых убийств были отнесены к репрессии. Группы по правам человека выразили серьезную озабоченность по поводу внесудебных казней.

В прошлом месяце сенатор Лейла Де Лима, ведущий правительственный критик, задержанный по обвинениям в наркотиках, которые, по ее словам, политически мотивированы, обвинила господина Дютерта в лицемерии над своим сыном, заявив, что он был счастлив ориентироваться на слабых потребителей наркотиков, но «его молчание о тоннах незаконных наркотиков, уже известно всем».
Пресс-секретарь президента сказал, что участие пары в сенатском расследовании показало, что они «готовы столкнуться с злонамеренными обвинениями, призванными ослабить их характер».

Метки: , ,

Больше историй из Политика

About writer,