Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, March 19, 2019

Трамп не участвует в сохранении климата


Нарендра Моди встретил Эммануэля Макрона в Париже.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал, что его страна будет «выше и дальше» Парижского соглашения о борьбе с изменением климата в 2015 году.

Выступая на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, господин Моди описал соглашение как часть «нашей обязанности по защите Матери-Земли».
Несколько мировых лидеров критиковали решение президента Дональда Трампа вывести США из Парижского соглашения.

Господин Трамп сказал, что сделка невыгодна для США и будет стоить американских рабочих мест.
Парижское соглашение обязывает США и 194 другие страны удерживать растущие глобальные температуры «значительно ниже» на 2 ° С выше доиндустриального уровня и «стремиться ограничить» их еще больше — до 1,5 ° С.

Будут ли американские города решать проблему климата? Главный вопрос, на который Белый дом никак не ответит.
Китай и Европейский союз подтвердили свою приверженность соглашению, в то время как господин Макрон назвал решение Трампа «ошибкой как для США, так и для нашей планеты». Пресс-релиз президента Макрона призывает мир «снова сделать нашу планету великой». Выступая после встречи с господином Макроном, Моди сказал, что Франция и Индия «работали плечом к плечу» в парижском соглашении.

«Парижское соглашение — это общее наследие мира. Это подарок, который может дать это поколение», — сказал господин Моди. Индия является четвертым по величине эмитентом углекислого газа в мире после Китая, США и ЕС. Ученые оспаривают климатические данные Трампа.

Объясняя свое решение отказаться от сделки, Трамп сказал, что это будет стоить 3 трлн долл. США упущенного ВВП, тогда как конкурирующие экономики, такие как Китай и Индия, будут относиться к более благоприятным условиям.
Тем не менее, несколько губернаторов и мэров США пообещали уважать условия Парижской сделки, несмотря на то, что США не принимает соглашение.

Что было согласовано в Париже?
Изменение климата или глобальное потепление относится к разрушительному воздействию газов или выбросов, выделяемых из промышленности, транспорта, сельского хозяйства и других районов в атмосферу. Парижское соглашение призвано ограничить глобальный рост температуры, связанный с выбросами. Только Сирия и Никарагуа не подписали этот договор. Все остальные страны согласились:
Сохраняйте глобальные температуры «значительно ниже» уровня 2C (3.6F) выше доиндустриального времени и «попытайтесь ограничить» их еще больше, до 1,5 ° C;
Ограничьте количество парниковых газов, выделяемых человеческой деятельностью, до тех же уровней, что деревья, почва и океаны могут поглощать естественным образом, начиная с некоторого момента между 2050 и 2100 годами;
Проанализируйте вклад каждой страны в сокращение выбросов каждые пять лет, чтобы они соответствовали требованиям;
Богатые страны должны предоставить помощь беднейшим странам, предоставив «климатическое финансирование» для адаптации к изменению климата и перехода на возобновляемые источники энергии.

Исследовательский институт космических исследований НАСА Годдард говорит, что средняя температура в мире поднялась примерно на 0,8 градуса с 1880 года, что составляет две трети от этого уровня с 1975 года.

Метки: , ,

Больше историй из Политика

About writer,