Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, July 28, 2017

Французских кандидатов в президенты «взломали»


Какие данные были выпущены?
Документы просочились на веб-сайт совместного использования файлов в пятницу. Анонимный пользователь разместил около девяти гигабайт данных.

По мнению господина Макрона, как заявило движение «Эн-Марше», внутренние документы кампании, включая электронные письма и финансовые данные, были приняты «в результате массированного, скоординированного взлома».
«Просочившиеся файлы были получены некоторое время назад, взломав личные и профессиональные учетные записи электронной почты нескольких сотрудников движения», — говорится в заявлении.

Как распространялись утечки?
Хэштег #MacronLeaks появился в Твиттере в учетной записи в пятницу днем, — и, по сообщениям, за первые пять минут был перехвачен 87 раз, предлагая использовать автоматизированные боты для ускорения распространения информации.

В течение 90 минут информация привлекла внимание видных сторонников Marine Le Pen и была распространена ботами.
Примерно через три с половиной часа после первого твита, твит #MacronLeaks использовался примерно 47 000 раз, а заметная статья Wikileaks сыграла ключевую роль в распространении хэштегов.

Что мы узнали из телевизионных дебатов. Кто может быть ответственным?
Не понятно. Кампания Макрона не обвиняет ни одну конкретную партию, но сказали, что хак явно нацелен на то, чтобы повредить ее и подорвать французскую демократию. Они сравнили это с утечкой писем от Демократической партии на президентских выборах в США, в прошлом году, которые обвиняли российских взломщиков.

В прошлом месяце эксперты по безопасности компании Trend Micro сообщили, что российские хакеры нацелились на кампанию господина Макрона, используя фишинговые электронные письма, вредоносные программы и поддельные сетевые домены, пытаясь захватить имена пользователей, пароли и другие учетные данные сотрудников кампании.

Команда господина Макрона заявила, что подозревала Кремль в желании помочь госпоже Ле Пен, которая поддерживает промосковскую внешнюю политику.

Россия отрицает, что она причастна к атакам, направленных против мистера Макрона.
Избиратели Франции отвергли две огромные политические кампании — социалисты и республиканцы, которые правили десятилетиями.
Избиратели будут решать о будущем направлении Франции и о ее месте в центре Европейского Союза.

Если они предпочтут либерального Эммануэля Макрона, они будут поддерживать кандидата, который стремится к реформе ЕС, а также к более глубокой европейской интеграции в форме бюджета еврозоны и министров финансов еврозоны.

Если вместо этого они выберут ультраправого кандидата Марин Ле Пен, она обещает совершенно противоположное. Она хочет, чтобы Европа заменила ЕС.

Одним из главных вопросов является безработица, которая составляет почти 10% и является восьмой по величине среди 28 стран-членов ЕС. Каждый четвертый младше 25 лет является безработным. Французская экономика медленно восстанавливается после финансового кризиса 2008 года, и все ведущие кандидаты заявляют, что необходимы глубокие изменения.

Метки: , , , ,

Больше историй из Политика

About writer,