Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, November 18, 2017

Меркель против политики Путина


Задержан милиционер-правозащитник в Москве со знаком «любовь сильнее гомофобии». Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина помочь защитить права геев.
Активисты говорят, что полиция Чеченской Республики арестовала и пытала десятки геев в ходе репрессий.
Госпожа Меркель затронула этот вопрос во время своего первого визита в Россию с 2015 года, в ходе которого она провела переговоры с Путиным в своей летней резиденции в Сочи.

Отношения между двумя странами обострились вокруг темы Сирии и аннексии Россией Крыма.
Чеченская полиция «мучает мужчин-геев». На напряженной совместной пресс-конференции с Путиным госпожа Меркель заявила, что получила «негативные сообщения о том, как справляются с гомосексуалистами, особенно в Чечне». Она добавила: «Я попросила президента Путина использовать его влияние, чтобы облегчить то, как с гомосексуалистами … расправляются в стране».

Пресс-конференция также показала:
оба лидера призывают к полному выполнению Минского соглашения, мирного соглашения, заключенного на международном уровне для Украины.
Путин настаивает на том, что Россия «никогда не вмешивается в политическую жизнь и политические процессы других стран — и мы не хотим, чтобы кто-то вмешивался в нашу политическую жизнь и внешнеполитические процессы». Госпожа Меркель заявляет: «Я всегда придерживаюсь того мнения, что даже если в некоторых моментах существуют серьезные разногласия, переговоры должны продолжаться».

«Это истребление геев», — одна из подписей в СМИ от человека, задержанного по подозрениям в гомосексуализме. Всего несколько недель назад «Руслан» был со своей женой и детьми в Чечне. Теперь он в безопасном доме для мужчин, спасающихся от задержания и пыток за то, что он гей.
С начала апреля начались сообщения о новой кампании против геев от чеченских сил безопасности (тогда они впервые появились в российской газете). Сейчас некоторые из предполагаемых жертв начинают высказываться.
«Когда меня привели, я все отрицал», — говорит Руслан, — не его настоящее имя. Даже сейчас он боится быть идентифицированным.

Подробнее о его рассказе
Гомофобия широко распространена в Чечне, в основном в мусульманском регионе, который возглавляет Рамзан Кадыров, авторитарный лидер с пресловутой частной милицией, которая отчаянно лояльна к президенту Путину.
В прошлом месяце Наталья Поплевская из российской ЛГБТ-сети заявила, что в Чечне «была организована кампания по задержанию геев». По ее словам, жертвы жестоких репрессий, которые были либо геями, либо просто воспринимались как геи, содержались в следственном изоляторе близ Аргуна, в 20 км от города Грозного. «Пытка происходит с электрическим током, избиением с помощью кабелей», сказала она телеведущим и журналистам, добавив, что было сообщено о трех смертельных случаях. «Все арестованные являются гомосексуальными мужчинами или воспринимаются как геи».

Представитель правительства Чечни Альви Каримов опроверг эти утверждения.«Вы не можете задерживать и подавлять людей, которых просто не существует в республике», — сказал он.

Метки: , , ,

Больше историй из Политика

About writer,