Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Политический скандал в Бразилии: задержан бывший президент страны


Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва был арестован сегодня, третьего марта, в пределах огромного расследования, касавшегося мошенническойдеятельности государственной нефтяной компании Petrobras.Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва был арестован сегодня, третьего марта. Об этом сообщают местные официальные источники. Лула отслужил два срока на посту президента.
Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва был задержан в рамках огромного расследования, касавшегося мошенничества государственной нефтяной компании Petrobras.
В доме бывшего президента был произведен обыск федеральными агентами полиции, и он был доставлен в полицейское отделение для допроса.
Лула, который покинул свой пост в 2011 году, отрицает обвинения в коррупции.
Затянувшееся расследование, в народе известное как «автомойка», зондирует обвинения в коррупции и отмывании денег в Petrobras.
Полиция заявила, что они собрали все доказательства того, что Лула получил незаконные выгоды от схемы откатов.
Нерешенная проблема коррупции в Бразилии продолжает оставаться актуальной темой общественно-политической жизни страны.
Чиновники заявили, что уже было выдано около 33 ордеров на обыск и 11 гарантируют задержание высокопоставленных чиновников. 200 федеральных агентов полиции уже выехали на задержания в штаты Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Баия.
Дом Лулы в Сан-Бернарду-ду-Кампо, недалеко от Сан-Паулу, подвергся обыску рано утром, в пятницу. Штаб-квартира его института в Сан-Паулу была также осмотрена, как и дома, принадлежащие его жене Марисе и сыновьям, сообщают полицейские чиновники.
Десятки руководителей и политиков были арестованы или находятся под следствием по подозрению в начислении контрактов с Petrobras и использовании части денег, чтобы заплатить взятки.
Одним из направлений расследования является то, что строительные компании, ориентированные на операции, могли бы благоприятствования Луле в приобретении ранчо и роскошного отеля на побережье.
Рейды в городах, где эти объекты расположены, также были выполнены.
«Экс-президент Лула, помимо того, что он является лидером партии, был единственным в конечном счете, несущим ответственность за решение о том, кто будет директорами в Petrobras, и был одним из основных бенефициариев этих преступлений,» сказано в заявлении полиции, которое цитирует информационное агентство Reuters.
«Существует доказательство того, что преступления обогатили его и финансировали избирательные кампании и сокровищницу его политической группы.»
Преемником Лулы стала Дилма Руссефф, президент Бразилии с 2011 года.
Лула из Рабочей партии, служил два срока на посту президента, и его сменила в должности его политический протеже, Дилма Руссефф.
Он привел Бразилию к быстрому экономическому росту, и именно его деятельности приписывают подъем миллионов людей из бедности.
Он до сих пор является популярным лидером в народе, но его популярность была поражена недавними утверждениями о причастности к коррупции.
В четверг пресс-служба экс-президента заявила, что Лула никогда не совершал никаких противоправных действий до, во время или после его президентского срока.
Коррупционный скандал угрожает правительству госпожи Руссефф, которая столкнулась с неоднократными призывами к импичменту, говорят аналитики. Она отрицает, что была осведомлена о коррупционных действиях своего предшественника.

Больше историй из Политика

About writer,