Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

Скандал в австралийском правительстве: два министра подали в отставку


В правительстве Австралии произошел настояний скандал. Два австралийских министра сегодня подали в отставку из-за не связанных между собой скандальных обстоятельств.
Министр инфраструктуры и регионального развития Джейми Бриггс уходит со своей должности в результате инцидента, произошедшего в баре Гонконга. Джейми Бриггс говорит, что он уходит в отставку из-за того, что его поведение не отвечает высоким стандартам, ожидаемым от высокопоставленных чиновников.
Специальный государственный министр Мал Бро отстранен от должности на период полицейского расследования его роли в гибели другого политического деятеля.В правительстве Австралии произошел настояний скандал. Два австралийских министра сегодня подали в отставку из-за не связанных между собой скандальных обстоятельств.
Министр инфраструктуры и регионального развития Джейми Бриггс уходит со своей должности в результате инцидента, произошедшего в баре Гонконга. Джейми Бриггс говорит, что он уходит в отставку из-за того, что его поведение не отвечает высоким стандартам, ожидаемым от высокопоставленных чиновников.
Специальный государственный министр Мал Бро отстранен от должности на период полицейского расследования его роли в гибели другого политического деятеля.
Эти два происшествия являются первым серьезным ударом для премьер-министра Малкольма Тернбулла, который только недавно вступил в должность.
Обстоятельства отставки министров таковы. Г-н Бриггс сообщил, что во время его служебной поездки в Гонконг в конце ноября он отправился в переполненный местный бар в послеобеденное время в сопровождении начальника его штаба, некоторых чиновников и женщины-государственного служащего. Там он якобы приставал к этой женщине.
«Я никоим образом не хотел действовать неадекватно, и я обязан отметить в протоколе, что ничего противозаконного не было якобы или на самом деле мной совершено,» сказал он в заявлении.
«Тем не менее, в последующие дни вечером дама, занимающая должность государственного служащего, выразила озабоченность по поводу уместности моего поведения по отношению к ней. Я извинился непосредственно перед ней, но после тщательного размышления о причине инцидента она озвучила и тот факт, что я был в баре поздно ночью, а не выполнял свои обязанности, и я пришел к выводу, что мое поведение не соответствовало тем высоким стандартам, которые ставятся перед министрами».
Г-н Бриггс заявил на пресс-конференции, что он говорил с г-ном Тернбуллом, и что премьер-министр тоже отметил, что г-н Бриггс не соответствовал нормам поведения, необходимым для министров.
Он отказался комментировать конкретные обстоятельства происшествия и не назвал имени государственного служащего, которая сделала эти обвинения.
Другой министр, Мал Бро, в течение нескольких месяцев был под серьезным давлением в связи с обвинениями в незаконном копировании данных. Г-н Бро, который также является министром обороны, техники и науки, фигурирует в полицейском расследовании по обвинению в незаконной покупке дневника другого политического деятеля.
Он обвиняется в незаконном получении копии дневника бывшего парламентского спикера Питера Спиллера в 2012 году, в то время, когда г-н Спиллер был фигурантом скандала о сексуальном домогательстве, который позднее был опровергнут. Г-н Бро отрицает свою вину.
Премьер-министр Тернбулл выступил с заявлением о том, что г-н Бро «поступил правильно», а полиция должна более тщательно расследовать обвинения.
В том же заявлении г-н Тернбулл заявил, что он «разочарован» поведением министра Бриггса, но выразил надежду на его будущее в правительстве.
Министр экологии и природных Грег Хант возьмет на себя полномочия Бриггса по инфраструктуре и региональному развитию. Министр финансов Матиас Корманн будет выступать в качестве Специального государственного министра, а министр обороны Маризе Пейн будет выступать в качестве министра обороны, техники и науки.

Больше историй из Политика

About writer,