Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, September 19, 2020

После парламентских выборов в Испании наступила политическая неопределенность


Испания столкнулась с политической неопределенностью после того, как два новых политических движения выиграли почти треть мест в выборах страны.
Партия PODEMOS, выступающая против жесткой экономии, и либеральная Ciudadanos продемонстрировали большие успехи, а консервативная Народная партия (РР) потеряла свое большинство.Испания столкнулась с политической неопределенностью после того, как два новых политических движения выиграли почти треть мест в выборах страны.
Партия PODEMOS, выступающая против жесткой экономии, и либеральная Ciudadanos продемонстрировали большие успехи, а консервативная Народная партия (РР) потеряла свое большинство.
«Испания не собирается быть такой, как раньше, и мы очень рады этому», сказал лидер PODEMOS Пабло Иглесиас.
ПП и социалисты чередовались, возглавляя правительство за более чем три десятилетия.
Стороны должны теперь начать переговоры, чтобы сформировать коалицию.
ПП получила на выборах 28,7% голосов, социалисты 22%, 20,6% — PODEMOS, и Ciudadanos — 13,9%.
Тот факт, что консервативная ПП получила только 29% голосов, может продемострировать, какой раскол в политике вызвали эти выборы.
В действительности ПП будет бороться, чтобы найти необходимые союзников для формирования другого правительства.
PODEMOS, движение против жесткой экономии, возникшее во время финансового кризиса в Испании, подтвердило свою позицию в качестве новой, мощной политической силы.
Это движение может стать частью левого альянса. Математически такая коалиция могла бы достичь власти при поддержке сторонников независимости каталонских партий.
Но испанцы могут гадать в течение нескольких дней, или даже недель, о форме и «цвете» их следующего правительства.
После коррупционных скандалов и экономии, политический ландшафт страны резко изменился.
Лидер ПП Мариано Рахой заявил, что он хотел бы попробовать сформировать правительство, настаивая на том, «Эта партия по-прежнему является силой номер один в Испании.»
Но г-н Рахой признался, что его партия приняла некоторые «трудные и даже непопулярные решения» в течение последних четырех лет, по мере того как Испания боролись с экономическим кризисом.
Лидер социалистов Педро Санчес заявил, что его партия готова начать переговоры.
«Испания хочет двигаться влево», сказал он.
PODEMOS («Мы Можем») возглавляет политический лидер Пабло Иглесиас. Он заявил, что Испания очень изменится в результате этих выборов
Многие испанцы стали ощущать себя беднее, чем они были во время последних выборов, пишут местные издания. Безработица в стране остается высокой, на уровне 21%, а это второй самый высокий показатель в ЕС после Греции, хотя он и незначительно снизился после своего пика в 2013 году на уровне 27%.
Экономика, обвинения в коррупции и сепаратизм в процветающем северо-восточном регионе Каталонии – такими были доминирующие вопросы на этих выборах.
PODEMOS утверждал, что выиграл больше голосов, чем любая другая партия в Каталонии и Стране Басков, и занял второе место в Мадриде.
«Многие люди потеряли веру в традиционные партии,» сказал заместитель лидера Иниго Eрреджон. «Двухпартийная система для нашей страны закончилась.»
Лидер и кандидат Ciudadanos («гражданской партии») Альберт Ривера уже празднует со своими сторонниками результаты всеобщих выборов в Maдриде.
Альберт Ривера из Ciudadanos является самым молодым из четырех главных политических лидеров страны.
Podemos также поддерживается премьер-министром Греции Алексисом Tсипрасом, чья партия «Сириза» является его союзником.
«Строгость привела к политическому поражению в Испании,» сказал г-н Tсипрас, добавив, что результат этих выборов является знаком, что «Европа меняется».

Больше историй из Политика

About writer,