Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, January 29, 2020

Путин жестко раскритиковал турецкие власти


Президент России Владимир Путин использовал довольно грубые выражения в новом критическом выпаде на Турцию из-за подбития российского боевого самолета в прошлом месяце. Похоже, российский лидер любит пользоваться отнюдь не дипломатическими выражениями в своей речи.Президент России Владимир Путин использовал довольно грубые выражения в новом критическом выпаде на Турцию из-за подбития российского боевого самолета в прошлом месяце. Похоже, российский лидер любит пользоваться отнюдь не дипломатическими выражениями в своей речи.
Инцидент на границе Сирии и Турции был «враждебным актом», но Россия «не та страна,» с которой можно так поступать, сказал он на своей ежегодной пресс-конференции.
Путин не видит никаких перспектив «в улучшении связей с Турцией».
«Турки», по выражению Путина, «решили лизнуть американцев в определенном месте».
Российский лидер и раньше не чурался крепких выражений. Его «перлами» по поводу США и европейских лидеров буквально пестрит интернет.
Напомним, что Россия развернула свою авиацию в Сирию в сентябре в поддержку президента Башара аль-Асада, и поныне осуществляет воздушные удары по его противниках.
Ее вмешательство было жестко раскритиковано Турцией, США и многими арабскими странами.
Теперь Путин, служащий третий срок в качестве президента с 2000 года, сражается с экономическим кризисом. Критики говорят, что гражданские свободы в России постепенно исчезают под его властью.
Он остается одним из самых узнаваемых мировых политиков, и возглавляет список самых влиятельных людей мира, составленный журналом Forbes, уже третий год подряд.
Г-н Путин заявил, что турецкие официальные лица должны поднять трубку, чтобы говорить с Россией об их проблемах.
Турция, по его словам, ничего не добилась, сбив самолет, в то время как Россия уже укрепила свое присутствие в Сирии путем развертывания зенитных ракет.
По поводу Америки он сказал, что Россия хочет развивать отношения с этой страной, «независимо от того», кто станет ее следующим президентом.
Президент Путин также хвалил Зеппа Блаттера и заявил, что отстраненный глава ФИФА должен быть удостоен Нобелевской премии мира.
Он заявил, что Россия против допинга, так как это «уничтожает принцип конкурентного спорта», и кто-то признан виновным в употреблении допинга, то должен быть наказан за это.
Отвергая присутствие российских регулярных войск на востоке Украины, он одновременно заявил, что там могут находиться «люди, которые осуществляют определенные задачи, включая в военной сфере», российского происхождения.
Путин прогнозирует экономический рост в России в новом году на 0,7%, который должен подняться до 1,9% в 2017 году и 2,4% в 2018 году, на основе цен на нефть по $ 50 за баррель.
Г-н Путин заявил, что экономический кризис в его стране достиг своего пика и теперь будет снижаться.
В то время, как цены на нефть резко упали, он сказал, что производство показывает незначительный рост, и сальдо торгового баланса в сельском хозяйстве приближается к нормальным показателям.
«Наша экономика зависит от цен на нефть и газ, и мы ожидали, что Brent будет стоить $ 100 долларов за баррель, но тогда это было слишком оптимистично предсказание, и в наши прогнозы должны быть внесены новые изменения,» сказал г-н Путин. «ВВП падает, инфляция составляет 12,3%, доходы и инвестиции падают, но пик экономического кризиса закончился.»

Больше историй из Политика

About writer,