Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, August 6, 2020

На парламентских выборах в Канаде победила оппозиционная Либеральная партия


Сегодня, 20 октября 2015 года, местные и мждународные эксперты, наблюдатели, представители СМИ сообщили об итогах парламентских выборов в Канаде. Согласно подсчету голосов избирателей, либеральная партия Канады решительно выиграла всеобщие выборы, закончив почти десятилетний период доминирования Консервативной партии.
Центристские либералы во главе с Джастином Трюдо, начали кампанию на третьем месте, но в потрясающе корткий промежуток времени завоевали симпатии большинства избирателей.
Г-н Трюдо, 43-летний сын покойного премьер-министра Пьера Трюдо, заявил, что, поддержав его партию, канадцы тем самым проголосовали за реальные изменения в стране.Сегодня, 20 октября 2015 года, местные и мждународные эксперты, наблюдатели, представители СМИ сообщили об итогах парламентских выборов в Канаде. Согласно подсчету голосов избирателей, либеральная партия Канады решительно выиграла всеобщие выборы, закончив почти десятилетний период доминирования Консервативной партии.
Центристские либералы во главе с Джастином Трюдо, начали кампанию на третьем месте, но в потрясающе корткий промежуток времени завоевали симпатии большинства избирателей.
Г-н Трюдо, 43-летний сын покойного премьер-министра Пьера Трюдо, заявил, что, поддержав его партию, канадцы тем самым проголосовали за реальные изменения в стране.
Действующий премьер, лидер Консервативной партии Стивен Харпер, признал свое поражение и поражение его партии, заявив, что он уйдет с поста ее лидера.
Это была самая длинная избирательная кампания в истории Канады.
Выступая после закрытия избирательных участков, Харпер сказал, что он уже поздравил Трюдо, заявив, что консерваторы примут результаты голосования «без колебаний».
Обращаясь к своим ликующим сторонникам вскоре после этого, г-н Трюдо сказал, что канадцы «послали сегодня ясное сообщение — это время для перемен». «Мы победили страх надеждой, мы победим цинизм тяжелой работой. Больше всего мы победили идею, что канадцы должны довольствоваться меньшим. Такой подход в политике не был положительным,» сказал он, но также и отметил успехи предыдущего премьера, Харпера, за его достижения в руководстве страной.
Мало кто из экспертов предсказывал победу Либеральной партии. Но согласно предварительному подсчету, они займут 184 из 338 мест в парламенте, а это на 14 мест больше, чем нужно для большинства. Такая цифра представляет собой огромное увеличение с всего 36 мест, которые достались либералам после результатов выборов в 2011 году.
Они становятся первой партией, которая когда-либо перемещалась с третьего места в парламенте до большинства за один избирательный период в истории Канады.
Вот как будет выглядеть новый состав канадского парламента согласно результатов этих выборов:
• либералы: 184 места.
• консерваторы: 99 мест.
• Новые демократы: 44 места.
• Квебекский блок: 10 мест.
• Зеленые: 1 место.
Избирательная платформа либеральной партии содержала такие обещания:
• Снижение налогов на прибыль для среднего класса канадцев, увеличивая их для богатых.
• Запуск режима экономии в течение трех лет, чтобы заплатить за расходы на инфраструктуру.
• Решение экологических проблем в сфере транспортирования нефти.
• Помощь и предоставление приюта сирийским беженцам; отказ от участия в бомбардировках против исламского государства одновременно с улучшением подготовки своих вооруженных сил.
• Легализация марихуаны.
Между тем, левая Новая демократическая партия (НДП) находится на пути, чтобы выиграть 44 мест, менее половины количества, которые они занимали в прошлом составе парламенте.
«Я поздравил господина Трюдо с его исключительными достижениями», сказал лидер НДП Том Mалкер.
Новая демократическая партия, которая заняла второе место в выборах 2011 года, теперь находится на третьем месте.
Эта решительная победа казалось немыслимой еще пять лет назад, невероятной всего несколько месяцев назад, и не очень реальной даже несколько дней назад. И все же вскоре после полуночи во вторник Джастин Трюдо в штаб-квартире Либеральной партии узнал о том, что вскоре он станет новым премьер-министром.

Больше историй из Политика

About writer,