Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, August 25, 2019

Сегодня завершиласть встреча Обамы и Путина, проходившая «за закрытыми дверями»


Лидеры двух стран встретились в течение 90 минут в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН для переговоров, результаты которых Путин назвал «очень конструктивными, деловыми и откровенными». Путин комментировал итоги переговоров представителям прессы после встречи с Бараком Обамой в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.Лидеры двух стран встретились в течение 90 минут в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН для переговоров, результаты которых Путин назвал «очень конструктивными, деловыми и откровенными». Путин комментировал итоги переговоров представителям прессы после встречи с Бараком Обамой в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.
Это была их первая встреча лицом к лицу за почти год. Вопрос войны в Украине также был на повестке дня.
Кроме того, американский и русский президенты обсудили сложившуюся военную ситуацию в Сирии. Обе стороны согласились открыть дополительные каналы связи, чтобы избежать обострения военного конфликта в регионе
Известно, что Россия в данном кофликте поддерживает сторону сирийского президета Асада. Из-за военных действий, произошедших из-за политики Асада, в стране массово гибнут люди. Огромное количество беженцев бросило свои дома и нелегально пытается попасть в Европу. Следстием этого стал так назваемый «кризис мигрантов», из-за котороо страны Евросоюза вынуждены были принять ряд мер по защите своих границ и обеспечения приюта тем мигрантам, которых они должны принять согласно квотам, утвержденным совместным руководством ЕС.
Запад заинтересован в прекращении гражданской войны. США, Великобритания и их союзники принимают учатие в защите прав мирнго населения и стабилизации ситуации в этой стране. Русские власти в свою очередь поддерживают правящее реководство Сирии и поставляют ему военное оружие.
Но встреча двух президентов и выступления лидеров в ГА ООН подчеркивают разногласия в том, как покончить с сирийской войной. Россия заявила, что это будет «большой ошибкой» не сотрудничать с президентом Сирии Башаром аль-Асадом.
28 сентября на заседании Ассамблеи представители США и Франции снова настаивали на том, что президент Асад должен покинуть свой пост. Но в ответ, г-н Путин сказал: «Не являясь сирийскими гражданами, эти политики не могут быть вовлечены в выбор руководства другой страны». Он также отрицает участие российских войск в военных операциях, проводимых в Сирии.
По-видимому, Вашингтон несколько зависит от политического сотрудничества с Россией, надеясь, что Москва сможет в конечном итоге способствовать отстранению Асада от власти, даже если они явно не будут афишировать этого.
В своем выступлении на Генассамблее ООН, Барак Обама сказал, что компромисс между Россией и США будет иметь важное значение для прекращения сирийского конфликта, который уже унес более 200000 жизней и заставил принудительно покинуть родину четыре миллиона человек, вынужденных бежать за границу. «Чтобы разрешить этот конфликт, Америка готова сотрудничать с любой страной, в том числе с Россией и Ираном,» сказал он. «Но мы должны понимать, что после столь большого кровопролития уже невозможно вернуться к довоенному статусу-кво».
Но Путин настаивает, что это «огромная ошибка состоит в отказе от сотрудничества с властью Сирии и ее вооруженными силами, отважно борющимися с терроризмом». «Террористами» Путин именует повстанцев, пытающихся преодолеть диктатуру Асада, который не пользуется популярностью среди населения Сирии.

Больше историй из Политика

About writer,