Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

В Сербии провели парад геев


Правительство Сербии сделало подарок геям и лесбиянкам. Они организовали целый парад в их честь. Тем самым демонстрируя особое положительное отношение к меньшинствам. Все бы ничего, но в законодательстве Сербии не прописано о признании гососексуальных отношений или заключения их браков. Судя по такому лояльному настрою сербских властей можно сказать, что вскоре их общество станет более прогрессивным. Подробности читайте ниже в нашей статье.

Премьер-министр Сербии стал первым главой правительства в балканской стране, который принял участие в марше гей-прайда. Гей-парады в стране не всегда были признанными и набирали такой популярности.
Семь лет назад более 100 человек, в основном полиция, получили ранения, когда группа протестующих против геев напала на митинг в Белграде. В течение пяти лет власти не стали санкционировать марш.

Он был возрожден в 2014 году на фоне огромной безопасности, в том числе спецназа и бронемашин.
Но патриарх влиятельной православной церкви осудил это событие организации гражданского общества. Госпожа Бнабич стала премьер-министром в июне этого года и попыталась сфокусировать внимание на своей сексуальной ориентации и спросила: «Почему это имеет значение?»

На мероприятии она сказала репортерам: «Сербия уважает разногласия». Это мое сообщение и послание сегодня, то есть сербское правительство здесь для всех граждан. Она является одним из немногих лидеров во всем мире, которые открыто заявляют о том, что они гомосексуалисты. В список входят Ирландский Даосиах (премьер-министр) Лео Варадкар и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Признаки перемен в Сербии
уже начались. Многие сербы выступали друг против друга, но каждый из них — человек.

Премьер-министр Брнобиджан приветствовал большие успехи Сербии.
Госаожа Брнабич на этом параде позировала фотографу с Хеленой Вукович, офицером сербской армии трансгендера. Сторонники надеются, что она внесет законодательные изменения и однополые пары станут официально признанными. Сербия является членом Европейского союза, но ЕС заявил, что ей необходимо улучшить права меньшинств, в том числе для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Так как Евросоюз очень лояльно относиться к правам меньшинств и их существованию вообще, то вполне возможно, что Сербия решит последовать этой лояльности. Возможно, вскоре однополые браки станут нормой и не только в Сербии.

Напомним, что совсем недавно, в Австралии также восстал этот вопрос о равноправии геев и лесбиянок. Общество раскололось на две группы, впрочем, как и всегда в таких случаях. Но, что самое странное, представители духовенства не приняли единой однозначной позиции. Одни утверждают, что любовь имеет право на существование в разных проявлениях. Другие твердят о том, что отношения изначально подразумевают тандем мужчины и женщины, что именно поэтому Бог создал представителей обоих полов. Как завершиться спор о принятии меньшинств в Австралии мы расскажем, как узнаем самые свежие новости.

Метки: , , , ,

Больше историй из В мире

About writer,