Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, August 18, 2017

Митинги в Венесуэле


Демонстранты в Венесуэле во время забастовки пошли против правительства и президента Мадуро. Полиция уже предупредила зачинщиков прекратить подобные акции, так как это административные правонарушения. Либо демонстранты прекратят свою деятельность, либо их ждет наказание. В худшем случае, правоохранительные органы уже подготовили девяносто шесть мест, где будут отбывать наказание самые активные демонстранты митинга. Что думают венесуэльцы по этому поводу и как реагирует политика на митинги, читайте ниже в нашей статье.

Правительство объявляет протесты вне закона с этой пятницы до вторника.
Венесуэла запрещает протесты, которые могут «нарушить или повлиять» на спорные выборы в воскресенье для нового учредительного собрания. Тюремные условия в пределах от пяти до десяти лет могут быть наложены на тех, кто противоречит запрету, сказал министр внутренних дел Нестор Ревероль.

С апреля в результате насилия, связанного с протестом, погибло более 100 человек. Оппозиция видит в этом движение к диктатуре. Президент Николас Мадуро заявил, что его противники должны «отказаться от пути восстания» и добавил, что он будет готов собрать «круглый стол» в течение следующих нескольких часов».

В настоящее время проходит 48-часовая всеобщая забастовка. 49-летний мужчина умер в знак протеста в северном штате Карабобо в четверг.
Оппозиция также пообещала провести массовый протест в пятницу, несмотря на новые меры. Запрет на деятельность будет действовать с пятницы по вторник. Авиакомпания даже останавливает полеты в Венесуэлу.

Что стоит за кризисом в Венесуэле?
«Национальные собрания и демонстрации, концентрации людей и любые другие подобные действия, которые могут нарушать или влиять на нормальное развитие избирательного процесса, запрещены по всей стране», — сказал господин Ревероль по телевидению.

Он сказал, что в период выборов будет высокая безопасность на улицах, и 96 мест по всей стране будут назначены для «обработки преступлений на выборах».

Политики оппозиции обратились к Твиттеру, чтобы побудить людей бороться против запрета, протестуя в пятницу, назвав демонстрацию «взятием Венесуэлы». Национальная гвардия Венесуэлы сталкивается с антиправительственными протестующими в Каракасе. На второй день всеобщей забастовки начались столкновения. Новое учредительное собрание, состоящее из 545 членов, будет конкурировать с Национальным собранием, которое в настоящее время контролируется оппозицией, и будет иметь право переписывать конституцию.

Президент Николас Мадуро оправдывает новое учреждение как способ вернуть мир разделенной нации. В среду США ввели санкции в отношении 13 высокопоставленных венесуэльских чиновников, в том числе господина Ревелола. Санкции замораживают активы США этих целевых компаний и не позволяют американским компаниям вести с ними дела.

Президент Дональд Трамп обещал «сильные и быстрые экономические действия», если опрос продолжится.
Господин Мадуро ответил, описав США как империалистов, склонных к правлению мира, и назвал санкции «незаконными, наглыми и беспрецедентными».

Больше историй из Общество

About writer,