Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Украинская летчица Савченко высмеяла российское «судилище»


Украинская летчица, которую незаконно удерживают в заключении на территории РФ, продолжает голодовку в знак протеста.
Вдобавок она достаточно вызывающе вела себя на судебном заседании, состоявшемся сегодня, в среду, 9 марта.
Украинский пилот, которую судят в России, обвиняется якобы в «убийстве двух журналистов». Женщина обратилась к судьям с заявлением, что она будет продолжать сухую голодовку, которую вела в течение пяти дней.Украинская летчица, которую незаконно удерживают в заключении на территории РФ, продолжает голодовку в знак протеста.
Вдобавок она достаточно вызывающе вела себя на судебном заседании, состоявшемся сегодня, в среду, 9 марта.
Украинский пилот, которую судят в России, обвиняется якобы в «убийстве двух журналистов». Женщина обратилась к судьям с заявлением, что она будет продолжать сухую голодовку, которую вела в течение пяти дней.
Надежда Савченко сделала свое заключительное заявление в суде.
Она отрицает, что направляла огонь артиллерии на российских журналистов в июне 2014 года.
Она также, как сообщается, отказалась от всех продуктов питания и напитков, начиная с 4 марта, когда слушание было отложено, прежде чем она могла сделать ее заключительное заявление.
В какой-то момент ее появления в среду, она прыгнула на скамью внутри клетки для подсудимых и показал судьям ее средний палец, сообщает корреспондент ВВС Сара Рэйнсфорд из зала суда в Донецке на юге России, где проходит судебный процесс.
Она издевалась над судьями на украинском языке, говоря, что они доказали, что все русские —«фашисты».
Переводчик зачитал ее формальное, окончательное заявление, в котором она провозглашает свою невиновность и описывает этот судебный процесс как «фарс».
ЕС и США призвали Россию к ее немедленному освобождению.
Мать г-жи Савченко сказала, что она пыталась отговорить свою дочь от ее голодовки, но безрезультатно.
Приговор по делу должен быть вынесен около 21 марта, но ее адвокаты сказали, что она не выдержит так долго, если ее не будут кормить насильно.
Надя Савченко была захвачена и похищена в 2014 году в разгар боевых действий между украинскими войсками и пророссийскими мятежниками.
Ей было предъявлено обвинение в участии в нападении в июне 2014 года, в котором два российских государственных телевизионных журналистов, Корнелюк и Волошин, были убиты.
Г-жу Савченко обвинили в корректировке огня по расположению российских журналистов, который вели украинские войска, но она это отрицает.
34-летняя украинская военнослужащая настаивает на том, что все дело против нее является политически мотивированным, и она стала символом сопротивления Украины против России.
Она говорит, что она была похищена боевиками, по крайней мере, за час до нападения, в ходе которого были убиты два российских тележурналистов.
Многие жители России принимают участие в митинге с требованием освобождения Савченко. Однако такие протестные акции немедленно разгоняет полиция и ФСБ
Ее задержание вызвало протесты как в Украине, так и в России.
Украинские консулы в российском регионе Ростова говорят, что судьи отказываются выдавать какие-либо дополнительные разрешения на посещение госпожи Савченко в тюрьме.
Ее родственники также использовали все свои выездные разрешения, а это означает, что группе украинских врачей, следовавшей из Киева, чтобы посетить ее, также не будет предоставлен доступ.
ЕС выразил озабоченность по поводу благополучия г-жи Савченко, и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич является одной из более чем 4,300 человек, подписавших открытое письмо с призывом европейских лидеров действовать, чтобы обеспечить ей свободу.
Отношения между Россией и Украиной — вместе со своими западными союзниками — ухудшились из-за аннексии Москвой полуострова Крым в 2014 году и ее поддержкой пророссийских мятежников в восточной части Украины.

Больше историй из Общество

About writer,