Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

В Ватикане рассматривают скандальное дело о педофилии австралийских священников


Австралийский кардинал Джордж Пелл подвергается сомнению австралийской Королевской комиссии за то, что он знал о сексуальных злоупотреблениях священников в Балларате и никак не отреагировал на это.
Ватиканский казначей кардинал Джордж Пелл признал, что он не предпринял никаких действий после того, как пострадавший мальчик рассказал ему о педофилии священника.Австралийский кардинал Джордж Пелл подвергается сомнению австралийской Королевской комиссии за то, что он знал о сексуальных злоупотреблениях священников в Балларате и никак не отреагировал на это.
Ватиканский казначей кардинал Джордж Пелл признал, что он не предпринял никаких действий после того, как пострадавший мальчик рассказал ему о педофилии священника.
Кардинал рассказал австралийской Королевской комиссии по расследованию жестокого обращения с детьми, что студент в колледже Святого Патрика в Балларате сказал, что брат Эдвард Доулан «плохо себя вел с мальчиками» в 1974 году.
Он сказал, что это было «случайно упомянуто», и мальчик не просил его действовать.
Доулан, который с тех пор изменил свое имя на Тед Тюки, был заключен в тюрьму в прошлом году за злоупотребление против мальчиков в 1970-х и 80-х годов.
Кардинал Пелл дает показания в Риме, в Королевской комиссии по расследованию организационных мер реагирования на сексуальное насилие по отношению к ребенку. Он был освобожден от полета обратно в Австралию из-за болезни сердца.
Группа потерпевших от злоупотребления и их сторонников прилетели в Рим, чтобы столкнуться с самым старшим католиком Австралии.
Питер Бленкирон был оскорблен братом Доуланом и выступил перед журналистами вскоре после того, как кардинал признал, что он «должен был сделать больше» по поводу педофилии священника.
«Это я в 1973 году за шесть месяцев, прежде чем я пошел в Сент-Патрикс», сказал г-н Бленкирон, указывая на фотографию на своей футболке. «Если бы действие уже было принято, ни один маленький мальчик не прошел бы через то, через что прошел я.»
Пелл сказал, что это было «катастрофическим совпадением», что пять педофилов-священников одновременно оказались в той же школе и приходе в Балларата в 1970-е годы.
О злоупотреблениях рассказал пострадавший Стивен Вуд, который ранее сказал, что его колотили и приставали, начиная с 11-летнего возраста. «Это было не совпадение, все носило явно системный характер,» сказал он.
Кардинал Пелл также опроверг утверждения, что он пытался подкупить племянника печально известного педофила, священника Джеральда Ридсдейла.
Дэвид Ридсдейл, который стал жертвой насилия своего дяди, утверждает, что кардинал предложил ему взятку за «молчание».
Накануне последнего дня показаний кардинала Пелля, Дэвид Ридсдейл сказал, что он надеется встретиться с Папой Римским.
«Скорее всего, мы встретимся с кардиналом Пеллом, и у нас есть хорошие шансы на папское заседании в пятницу,» сказал он.
«Мы хотим понимания и признания того, что это глобальная системная проблема.»
Кардинал Пелл сделал заявление в среду, предложив встретиться с жертвами насилия в небольших группах, без адвокатов или средств массовой информации.
Он также сказал, что он будет «рад помочь с просьбами встретиться с Франциском», но предупредил, он должен был «полагаться на должностных лиц, ответственных за рассмотрение этих запросов».
Королевская комиссия организационных мер по реагированию на развращение малолетних была создана в 2012 году, в основном в ответ на утверждения окружающих католической церкви.
Кардинал Пелл уже дважды свидетельствовал в суде.

Больше историй из Общество

About writer,