Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Миграционный кризис в Европе еще не достиг пика своего развития


Более одного миллиона беженцев и мигрантов достигли Европы по морю с начала 2015 года, по данным комитета по делам беженцев Организации Объединенных Наций.Более одного миллиона беженцев и мигрантов достигли Европы по морю с начала 2015 года, по данным комитета по делам беженцев Организации Объединенных Наций.
Более 80% из 1,000,573 человек прибыли в Грецию, большинство из них высадились на острове Лесбос, сообщают чиновники.
844000 человек отправились в Грецию из соседней Турции. Большинство остальных — 150000 — пересекли Средиземное море из Ливии в Италию.
«Увеличилось число беженцев и мигрантов, пересекающих морские границы ЕС, на бортах лодок в отчаянной попытке добраться до Европы», сообщает ООН на своем сайте. «Подавляющее большинство тех, кто пытается проделать этот опасный путь, нуждаются в международной защите, спасаясь от войны, насилия и преследования в стране своего происхождения.»
Около 49% из беженцев, пересекших Средиземное море, являются мигрантами из Сирии, а 21% едут Афганистана.
Количество умерших или без вести пропавших в море сейчас составляет 3,735 человек.
Коррекспондент ВВС Пол Адамс говорит, что на данное время на острове Лесбос тысячи и тысячи людей все еще ждут, чтобы быть зарегистрированными, чтобы они могли путешествовать дальше в Европу. Беженцы и переселенцы прибывают на борту пассажирских паромов и лодок.
Большинство мигрантов прибывают на греческие острова из Турции.
Все большее число мигрантов едут в Европу морским путем.
Большинство из них путешествуют в Германию, которая уже приняла миллион беженцев и мигрантов.
21 декабря Международная организация по миграции (МОМ) сообщила, что общее количество мигрантов, прибывающих по суше и морю, уже достигло более чем 1,006,000 человек.
Многие мигранты все еще путешествуют в Европу, несмотря на зимнюю погоду. Приток беженцев вызвал напряженность в рамках ЕС, некоторые государства вынуждены были построить дополнительные ограждения и вновь установить пограничный контроль.
На прошлой неделе ЕС согласился увеличить число сотрудников Frontex, агентства в Греции, куда большинство мигрантов прибывают перед поездкой дальше в Европу. Это агенство занимается предоставлением временного убежища, медицинских и социальных услуг для новоприбывших, которые в них остро нуждаются. Сотрудники общественных организаций, помогающих мигрантам, жалуются на острую нехватку средств и элементарных условий, чтобы разместить огромные толпы прибывших хотя бы на несколько дней.
Германия заявляет, что уже приняла более миллиона беженцев и мигрантов, наибольшее количество по сравнению с любой европейской страной.
Международные СМИ используют термин «мигранты», ссылаясь на всех перемещенных лиц, которым еще предстоит завершить юридический процесс подтверждения своих прав на получение убежища в странах европейского содружества. В эту группу входят люди, бегущие из охваченных войной страны, таких как Сирия, которым, вероятно, будет предоставлен статус беженца, а также люди, которые ищут работу и лучшую жизнь. Однако следует помнить о том, что европейские правительства сами еще не вполне оправились от экономического кризиса, поэтому, вероятно, мигрантам вряд ли стоит надеяться на очень быстрое решение их социально-экономических проблем. 

Больше историй из Общество

About writer,