Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, January 29, 2020

Количество мигрантов, пересекших европейские границы, уже достигло миллиона


Количество мигрантов и беженцев, пересекающих границы Европы по суше и на море в этом году, уже превысило один миллион, заявляет Международная организация по миграции (МОМ).Количество мигрантов и беженцев, пересекающих границы Европы по суше и на море в этом году, уже превысило один миллион, заявляет Международная организация по миграции (МОМ).
Это число представляет собой четырехкратное повышение количества мигрантов, которое было зафиксировано в прошлом году.
Подавляющее большинство беженцев пересекли границы содружества морским путем. Более чем 800000 мигрантов путешествовали из Турции в Грецию. Большинство беженцев родом из Сирии, Ирака и Афганистана.
МОМ заявляет, что 3695 мигрантов утонули в этом году или числятся пропавшими без вести.
В понедельник представители МОМ сообщили, что общее количество мигрантов, попавших в Евросоюз через сушу и море, достигает 1,005,504 человек. Чаще всего они попадают на территорию шести стран Европейского Союза — Греции, Болгарии, Италии, Испании, Мальты и Кипра. Карта, продемонстрированная членами организации, показывает маршруты, используемые мигрантами, пытающимися добраться до Австрии и Германии.
Половина беженцев, пересекающих Средиземное море были из Сирии, 20% были из Афганистана и 7% из Ирака, говорит МОМ.
Большинство мигрантов, погибших во время попыток попасть в Евросоюз, — 2,889 — совершали морские путешествия между северной Африкой и Италией, в то время как более 700 погибли в Эгейском море, перемещаясь в Грецию из Турции.
Только 3,5% мигрантов путешествовали по суше, в Грецию или Болгарию через Турцию.
МОМ собирает свои статистические данные от регистраций, правоохранительных органов и собственных исследований.
Но генеральный директор МОМ Уильям Лейси Свинг заявил, что не было достаточно просто посчитать цифры. Он сказал: «Мы должны также действовать. Миграция должна быть законной, безопасной и надежной для всех — и для самих мигрантов, и для стран, которые станут их новым домом».
В совместном заявлении МОМ и УВКБ ООН сказано, что «начинается более координированная работа Европейского содружества по этому вопросу». Тем не менее, в нем также идет речь о том, что нужно сделать больше, чтобы улучшить прием, размещение и регистрацию беженцев, а также определить тех, кто не будет претендовать на защиту беженцев.
Огромный приток мигрантов вызвал значительные политические разногласия в ЕС. Некоторые государства поставили заборы и дополнительные системы пограничного контроля, введенные несмотря на границы безвизовой зоны ЕС.
Страны ЕС на прошлой неделе договорились увеличить число сотрудников Frontex, пограничного ведомства в Греции, занимающегося ключевыми вопросами прибытия беженцев.
Некоторые европейские страны, в том числе Македония, ужесточают свои границы. Интернет пестрит кадрами, как инженеры македонской армии фиксируют ограждения из колючей проволоки к заборам на погранпереходе Medzitlija, между Македонией и Грецией.
Греция стала ключевым пунктом для многих беженцев. После того, как они прибудут в Грецию, большинство мигрантов затем пытаются ехать на север через балканские государства, стремясь в основном в Германию и скандинавские страны.
Германия в одиночку получила миллион беженцев и мигрантов в этом году, хотя многие из них уже были в Европе.

Больше историй из Общество

About writer,