Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Среднее образование приговаривают на 12 лет


Школьная программа на протяжении двенадцати лет — это стандарты практики Европы и других развитых стран мира. Это заявил Министр образования и науки Украины Квит Сергей во время выпуска сегодняшней утренней программы «Утро в большом городе» на телевизионном канале ICTV. За его утверждениями, чтобы получить среднее образование в Украине, оно должно эволюционировать в 12-ти летнюю программу. Квит обратил внимание на тот факт, что нужно менять стандарты образования, чтобы они были соответственными с стандартами Америки и Европы.Школьная программа на протяжении двенадцати лет — это стандарты практики Европы и других развитых стран мира. Это заявил Министр образования и науки Украины Квит Сергей во время выпуска сегодняшней утренней программы «Утро в большом городе» на телевизионном канале ICTV. За его утверждениями, чтобы получить среднее образование в Украине, оно должно эволюционировать в 12-ти летнюю программу. Квит обратил внимание на тот факт, что нужно менять стандарты образования, чтобы они были соответственными с стандартами Америки и Европы.

Этот переход не должен быть шоком для детей и чтобы этого избежать — переход будет осуществляться некоторыми шагами, ступень за ступенью. Детишки, которые пойдут в первый класс в 2016 году будут ходить в школу на протяжении 12-ти лет. Постепенность в этом случаи будет играть роль реализации материально-технических обеспечений, состава кадров и другое. Это будет стандартом, соответствующим высоким мировым стандартам в области образования.

В современной школе много времени уделяется обучению детей программированию. Больше всего абитуриентов подает документы на поступлению в университет на компьютерные специальности. Важно с ранних лет прививать азы владения компьютером, работы в интернете. Самой востребованной работой на сегодня является создание сайтов. Практически каждая компания, да и маленькая фирма должна иметь свой сайт в сети, где будут представлены ее товары, услуги и есть возможность не только ознакомиться с ними, но и заказать их.

Заказывая создание сайтов в петрозаводске каждый предприниматель получает отлично выполненную работу, в которой принимали участи дизайнер, верстальщик, программист и некоторое другие узкие специалисты. Сайт — это лицо компании, благодаря которому можно найти новых клиентов в сети. Сайт расширяет границы бизнеса, позволяя людям из других регионов узнавать о Вашей компании. Поэтому важно не просто создать сайт, а постоянно его наполнять новой интересной информацией, доносить до посетителей сведения об акциях и скидках в Вашем магазине. Чем более интересным станет сайт, тем большее количество людей его посетит, а в результате тем выше он поднимется в рейтинге поисковых систем.

В Эфире Министр Квит рассказал некоторые детали этого обновления системы. Он назвал одну из причин, по которой будет осуществляться такой переход — это перенагрузка программ средних учебных заведений. Министр и его коллеги считают, что переход на более длительную образовательную программу сделает изменения в ней в лучшую сторону. Изменения, которые ввели прошлого года привели только к хорошим трансформациям в школах, сегодня они могут похвастаться более интересными заданиями и меньшими нагрузками для детей.

Также Квит молвил и об модификации в финансировании высших учебных заведений, которые планирует Министерство. С его слов стало понятно, что этот законопроект не будет иметь такого термина, как «госзаказ». Министр сказал, что они не отказываются от спонсирования студентов, государство не бросает молодых и перспективных. Он отметил, что заказ государства в таком виде, как мы имеем сегодня — это устаревшая система. В то время, как новая предвещает совсем другие условия. Они обозначают соглашение между руководителями государства и высшими заведениями, которые будут получать государственные финансы и сами распределять их между зарплатой преподавателей и средства, они предназначат для поддержки студентов. Руководитель образования отметил, что для изменений в сфере образования нужно брать во внимание опыт систем образования других успешных стран. Лучшим образцом для украинских студентов он находит британскую, которая поддерживает самых лучших студентов, к чему стремится и наша система.

Квит сообщает, что Министерство находится в постоянной работе над упрощениями системы поступления для крымских абитуриентов и постоянно общается с экспертами с этого вопроса.

Министр заявил, что Министерство образования и науки нашей страны должно еще некоторые время нарабатывать опыт в системе и создавать определенные методы и разнообразные способы в разрешении пункта об поступлении крымских абитуриентов. Также стоит не забывать изменять определенные законы и открыть двери ВНЗов для людей, стремящихся к обучению в Украине.

Больше историй из Общество

About writer,