Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, February 19, 2018

Красная луна будет видна с Земли еще раз


Лунное затмение в среду оснащено всеми видами превосходной степени — и большая часть Северной Америки увидила хотя бы какое-то событие. Затмение «Super Blue Blood Moon» произошла в первые часы утра в среду, 31 января, когда полная луна прошла сквозь тень Земли. Зрители на Земле увидели, как лицо Луны превращается в мутный красный цвет.

На Западном побережье совокупность (полное затенение луны) это было в 4:51 утра по тихоокеанскому времени до 6:08 утра по тихоокеанскому времени. До этого луна вошла во внешнюю часть земной тени или полутени в 2:51 утра. Реальное шоу стало видимым, начиная с 3:48 утра по тихоокеанскому времени, когда луна вошла в умбру или в центральную часть земной тени, и темная тень начала двигаться по лицу Луны. Луна покинула умбру в 7:11 утра.

Восточные жители поймали частичное лунное затмение до рассвета, но им пришлось немного скучать, потому что луна была установлена ниже горизонта к 7:06 утра EST. Чтобы увидеть, как тень Земли становится видимой на лице Луны, нужно было смотреть в 6:31 утра EST; к 6:48 утра EST, луна вошла в умбру или центральную часть тени, что сделало изменение цвета более очевидным. 31 мая 2018 года «супер синяя луна» будет видна в Тихом океане для крупных городов по всему США. В то время как зрители вдоль Восточного побережья будут видеть только начальные стадии затмения перед лунным светом, на Западе и на Гавайях будут наблюдаться большинство или все фазы лунного затмения до рассвета.

Для зрителей в центральных и горных часовых поясах луна будет устанавливаться либо во время полного затмения, либо в то время как спутник выходит из тени Земли. Луна входит в темную умбра около 5:48 утра CST и будет поражать вас до 6:51 утра CST. Умбра появится в 4:48 утра MST, и луна войдет в полноту в 5:51 утра MST. Зрители в горном часовом поясе также получат возможность увидеть середину тотальности, когда луна до 100 000 раз слабее, чем обычно, в 6:29 утра. Затмение немного закончится до рассвета, в 7:07 м. MST. Зрители на Аляске и на Гавайях получат полную дозу тотальности, но они должны быть очень ранними птицами или ночными совами. Тотальность начинается в 3:51 утра AKST и заканчивается в 5:05 утра AKST. Totality попадает в 2:51 утра HST и закончится к 4:05 утра HST.

Итак, к чему эта суматоха перед «лунным затмением» и почему луна кровавая? Ну, «кровавая луна» относится к кирпично-красному цвету, который луна образует во время лунного затмения. Этот цвет исходит от света от солнца, просачивающегося вокруг Земли. Лунные затмения случаются, когда луна, солнце и Земля находятся в одной плоскости, называемой «сезоном затмения». А что касается «супер», то супермуния возникает, когда луна достигает перигея, ближайшей точки на орбите естественного спутника Земли. Разница между перигей и апогей, самая дальняя точка, составляет около 26 200 миль или 42 165 км. Это приводит к очень небольшой разнице в яркости и видимом размере.

Метки: ,

Больше историй из Информация

About writer,