Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, July 16, 2018

Ученые объяснили, почему взрываются яйца


Горячие брызги на вашем языке, громкие звон в ушах — вот последствия поедания яйца с микроволновки.

Жареные яйца не реагируют на микроволны, но этого не скажешь о вареных или сырых яйцах – они лопают. Но насколько громко оно лопает? Это предмет судебного иска — и связанное с ним научное открытие — акустики взрывающихся яиц. Где-то в Америке, когда-то в прошлом (подробности остаются неясными) кто-то вошел в ресторан и откусил заказанное яйцо. Это яйцо было повторно разогрето в микроволновой печи и взорвалось, когда бедный посетитель откусил его. Согласно сообщению пресс-релиза, человек, сильно обожженный, подал в суд на ресторан и утверждал, что пострадал от потери слуха от в дополнение к более очевидным ранам.

Чарльз М. Солтер Ассошиэйтс, основанная в Сан-Франциско фирма, специализирующаяся на акустике, была нанята для предоставления экспертных показаний в судебном процессе. В частности, они были наняты для ответа на этот вопрос: может ли взрывное яйцо создать достаточно мощную волну давления, чтобы вызвать повреждение слуха?Энтони Нэш, вице-президент Charles M. Salter Associates, и Лорен фон Блон, консультант по акустике в Акустическом обществе Америки. компания, описала результаты их изучения взрывающихся микроволновых яиц.

Нэш и фон Блон индивидуально микродвизировали почти 100 взрывающихся отварных яиц для их изучения. Поскольку яйца иногда лопали, все еще готовясь в микроволновой печи, исследователи помещали их в тонкие носки, прежде чем бросать их в стаканы воды для нагрева.

Затем они осторожно вытащили яйца из колбы в микроволновке и положили их на пол. С точным микрофоном всего в нескольких футах они пронзили яйца быстродействующими термометрами для мяса, в результате чего некоторые из них взорвались.

Звуки, которые они записывали, были довольно громкими, а волны давления достигали между 86 и 133 децибелами. Это было похоже на звук типичного мотоцикла на расстоянии 30 футов (9,1 м) от звука реактивного самолета, соответственно, на расстоянии 100 футов (30 метров) от него. Взрывное яйцо, безусловно, создает больше шума, чем вы хотели бы подвергаться длительный период времени, но это имеет «малую вероятность» быть достаточно громким, чтобы повредить ваш слух, пишут исследователи.

Почему яйцо вообще взрывается?

Если вы вставляете картофель в микроволновую печь, не пробивая сначала кожу, давление пара может нарастать под кожей и вызывать детонацию картофеля. По словам исследователей, это простой механизм взрыва, как граната, которая разрушает внешнюю оболочку устройства.

Но яйцо вкрутую не имеет кожи с высокой прочностью на растяжение, как картофель, а яичная скорлупа, предназначенная для пробивания детенышей птицы, недостаточно сильна, чтобы содержать высокое внутреннее давление пара. Между белым яйцом и его оболочкой существует мембрана, которая может дать нарастающее давление, оно все ещё остается, когда вы расколите яйцо. Тогда яйцо точно вырывается.

Больше историй из Информация

About writer,