Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, October 22, 2018

Ученые определили, почему большинство людей отмечают праздники дома


Ученые определили, почему чаще всего люди встречают Новый год в домашней обстановке. Это недавнее исследование показало, что все мы абсолютно тесно связаны со своим домом. Не столько сам дом играет роль, как те эмоции, которые мы в нем испытываем. Дом – это всегда уют, хорошее настроение, любимые люди, весёлые беседы.

Подсознательно каждый человек чувствует, что хочет провести время в максимальном комфорте. А что, как ни дом является этим комфортом? Подробнее о результатах исследования читайте ниже в нашей статье.

В то время как рождественские плейлисты часто включают фаворитов, таких как «Rockin Around the Christmas Tree» и «I Saw Mommy Kissing Santa Claus», есть также несколько задумчивых треков, которые немного глубже этих.

Послушайте внимательно «Я буду дома на Рождество» или «Белое Рождество», и вы услышите глубокую тоску по дому и скорбь о том, чтобы провести отпуск в другом месте.

Сбросьте беглые рождественские ритуалы — специальные телевизионные программы, огни, подарки, музыку — и то, что остается дома. Это бьющееся сердце праздника, и его важность отражает нашу первостепенную потребность иметь содержательные отношения с обстановкой — место, которое выходит за пределы границы между собой и физическим миром.

Можете ли вы полюбить место так же, как и человека?

Большинство из нас, вероятно, могут назвать хотя бы одно место, с которым мы чувствуем эмоциональную связь. Но вы, вероятно, не понимаете, насколько место может повлиять на ваше чувство того, кто вы есть, или насколько это важно для вашего психологического благополучия.

У психологов даже есть целая лексика для названия связей между людьми и местами: есть «топофилия», «укорененность» и «привязанность к месту», которые все используются для описания чувств комфорта и безопасности, которые связывают нас с определённым местом.

Ваша любовь к месту — будь то дом, в котором вы прожили всю свою жизнь, или поля и леса, где вы играли в детстве, — может даже имитировать привязанность, которую вы чувствуете к другим людям.

Исследования показали, что вынужденное переселение может вызывать страдания и жалость, столь же напряженные, как потеря близкого человека. Другое исследование показало, что если вы чувствуете сильную привязанность к своему городу или стране, вы будете более удовлетворены своим домом, и вы также будете меньше беспокоиться о своем будущем.

Наше физическое окружение играет важную роль в создании смысла и организации в нашей жизни; многое из того, как мы рассматриваем нашу жизнь и кем мы стали, зависит от того, где мы жили, и того опыта, который у нас там был.

Поэтому неудивительно, что профессор архитектуры Ким Дови, который изучил концепцию дома и опыт бездомности, подтвердил, что то, где мы живем, тесно связано с нашим чувством того, кем мы являемся.

Метки: , ,

Больше историй из Информация

About writer,