Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, November 18, 2017

Выборы новых властей Каталонии


Госслужащих Каталонии осудили за попытку провести государственный переворот. Переворот произошёл, но по инициативе самих граждан. Теперь чиновникам грозит лишение свободы сроком не менее трёх лет. Подробности о системе наказания министров читайте в нашей статье.

Господин Пуджимонт, который был замечен в брюссельском кафе в четверг, сказал, что он не вернется в Испанию, если он и четверо его уволенных коллег не получат гарантии справедливого судебного разбирательства. Он не уточнил свои точные требования. Федеральный прокурор Бельгии заявил, что закон будет применяться после получения ордера на арест, сообщает информационное агентство Efe.

Адвокат господина Пуджидмонта сказал, что его клиент будет сотрудничать с властями в Испании и Бельгии. В дополнение к господину Пуджидмонту, прокуроры обратились к высокопоставленному судье Испании с просьбой о выдаче европейских ордеров на арест следующих каталонских чиновников:
Мерикселль Серрет, бывший министр сельского хозяйства;
Антони Комин, бывший министр здравоохранения;
Льюис Пуиг, бывший министр культуры;
Клара Понсати, бывший министр образования.

Если судья Верховного суда Испании выдает ордер, европейский ордер на арест (EAW) будет отправлен бельгийским прокурорам, у которых есть 24 часа, чтобы решить, правильны ли документы. Если они это сделают, у них будет 15 дней, чтобы арестовать господина Пуджидмонта и четырех других. Если один или все из них обратятся против этого, этот процесс может продлиться еще 15 дней.
Бельгия имеет максимум 60 дней для возвращения подозреваемых в Испанию после ареста. Но если подозреваемые не возражают против возражений, их передача может произойти в течение нескольких дней.

Страна может отклонить ордер на арест ЕС, если она опасается, что экстрадиция нарушит права человека подозреваемого. Дискриминация, основанная на политике, религии или расе, является основанием для отказа. Также опасения, что подозреваемый не получит справедливого судебного разбирательства. Существует согласованный список ЕС из 32 правонарушений — в статье второй закона ЕАП, для которых нет требования о том, чтобы преступление являлось преступлением в обеих странах. Иными словами, любое из этих правонарушений может служить оправданием для выдачи, если наказание составляет не менее трех лет в тюрьме.

Однако ни «агитация», ни «восстание» — два из испанских обвинений против каталонских лидеров — не включены в этот список. Рассмотрение кризиса созданного господином Пуджимонтом вызвало критику у некоторых других каталонских политиков, а левый депутат парламента Джоан Хосеп Нует критиковал его за создание «еще более недоумения».

Центральный банк Испании предупредил в четверг о «значительных рисках и экономических издержках», вызванных кризисом, и о том, что экономика Каталонии попадает в рецессию. Цифры уже говорят о том, что на жизненно важный сектор туризма региона уже повлияла постоянная неопределенность.

Метки: , , ,

Больше историй из Информация

About writer,