Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, November 18, 2017

Докажут ли вину насильника Вайнштейна?


Совет управляющих Академии киноискусств и наук должен рассмотреть членство Харви Вайнштейна на экстренном совещании.

В состав совета из пятидесяти четырех членов входят актеры, режиссеры и кинорежиссеры, в том числе Том Хэнкс, Вупи Голдберг и Стивен Спилберг.

Академия, которая организует «Оскары», ранее называла действия господина Вайнштейна «отвратительными». Фильм-магната обвиняют в сексуальных посягательствах и изнасилованиях.
Экстренное собрание следует за лавиной обвинений против продюсера более чем двумя десятками женщин, включая актрис Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу и Роуз Макгоуэн, которая утверждает, что он изнасиловал ее в гостиничном номере.

Полицейские силы в США и Великобритании расследуют утверждения. Вайнштейн, который, как полагают, находится в Европе, обратившись за терапией, настаивал через пресс-секретаря, что любые сексуальные контакты, которые у него были, согласуются, и он отрицает обвинения в преступных сексуальных домогательствах, изнасилованиях и сексуальных посягательствах.

Будучи соучредителем Miramax Pictures и Weinstein Company, Вайнштейн выпустил некоторые из самых знаменитых фильмов в кино, в том числе Pulp Fiction, The English Patient и Shakespeare in Love. Ожидается, что Совет Академии киноискусств и наук обсудит будущее членства Вайнштейна. Британская академия Film Awards (Bafta) уже приостановила деятельность опозоренного магната.

Президент Пьер Лескур, президент Каннского кинофестиваля, где Вайнштейн был постоянным гостем, сказал, что организация «была смущена, когда узнала об обвинениях». Его брат, Боб Вайнштейн, цитировал Голливуд-репортер, заявил, что хочет, чтобы Вайнштейн вышел из Академии.
«Я собирался написать [в Академию], и я это сделаю, я напишу им записку, говоря, чтоб его обязательно выгнали из Академии», — цитирует его газета.
Ранее Боб Вайнштейн опроверг сообщения СМИ о том, что компания Weinstein, которая отозвала от дел Харви Вайнштейна на неопределенный срок, теперь может быть закрыта или продана.

Но сообщения в Los Angeles Times говорят, что финансисты начали оказывать давление на компанию, чтобы продать ее, и потенциальные покупатели уже готовы были выложить немалую сумму денег. The Wall Street Journal также сообщил, что компания «изучает продажу или закрытие» и «вряд ли это продолжит свою деятельность как независимая организация».

Во вторник Вайнштейн отрицал утверждения об изнасиловании, подробно описанные в журнале «Нью-Йорк». В тот же день его жена Джорджина Чепмен сказала, что покидает его. В среду прокуроры США защитили свое решение не принимать меры против Вайнштейна в 2015 году после итальянской модели Амбры Баттилана Гутьеррес, которой было на тот момент 22, и предположительно, что он трогал ее ненадлежащим образом.

Последующая операция по скрину аудио записи, на которую тогда записали продюсера, неоднократно пытавшегося принудить Баттилану Гутьеррес, не принесла результатов. Прокуратура Манхэттенского района заявила, что аудио было «недостаточно для доказательства преступления».

Метки: , , ,

Больше историй из Информация

About writer,