Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, October 22, 2017

Перфекционизм приводит к суициду


Медики провели исследование и выяснили, что перфекционизм может стать серьезным заболеванием. В первую очередь, ему подвержены женщины. Это может перерасти в депрессию и нервные расстройства. Кроме того, излишняя требовательность к себе выливается в мысли о суициде, так как вы якобы не дотягивание до своих завышенных стандартов. Как определить, есть ли у вас склонность к клиническому перфекционизму, почему это состояние опасно для организма и как бороться с этим – читайте в нашей статье.

Люди с перфекционизмом очень добросовестны, они уделяют огромное внимание деталям, они ставят нереалистичные цели, они очень и очень точны, им трудно принять критику или делегировать, и им трудно решить задачи, потому что они считают, что это никогда не бывает достаточно хорошим.

Но действительно ли мы можем что-то сделать с перфекционизмом, или это просто часть того, кто мы есть? Когда эта черта личности становится более серьезной, до такой степени, что она отрицательно влияет на вашу жизнь, она известна как «клинический перфекционизм», и ее обычно лечат с помощью когнитивной поведенческой терапии.

«Клинический перфекционизм слишком сильно зависит от оценки, которая либо навязана себе, либо что вы считаете навязанной другими людьми», — объясняет доктор медицинских наук Краузе. «Это заставляет вас постоянно преследовать чрезмерно высокие стандарты, независимо от того, являются ли последствия отрицательными. В основном вы попадаете в петлю неспособности соответствовать требованиям, которые вы ставите на себя».

Перфекционизм может быть отличным мотиватором, предлагая положительные выигрыши и самоуважения, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, но он имеет и темную сторону.

К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить свое влияние на свое психическое здоровье, но вам нужно будет отказаться от вашей потребности в совершенстве. «Вместо того, чтобы иметь такие жесткие стандарты, постарайтесь взять на себя более гибкий диапазон вариантов. Если вы считаете, что получение менее 100 процентов является провалом, попробуйте сказать себе, что результат между 75 и 100 процентами это достаточно хорошо», — говорит Краузе.

Вы можете попрактиковаться в том, что все в порядке с несовершенством, сознательно выставляя себя вне зоны комфорта и пытаясь понять, что вы не добьетесь успеха — будь то новое хобби или глупый вызов для благотворительности. «Позвольте себе ошибаться и подумайте о себе не только на основе вашей работы, но и как человеке в целом», — говорит Краузе.

Управление перфекционизмом — это очень важная часть обучения человека, поэтому будьте спокойны и не злитесь на себя, если вы не увидите результаты за одну ночь. Со временем, вы начнете изучать, как смотреть на ситуацию рационально, с чужих позиций. Это не отменяет все последствия, но по крайней мере заставляет действительно думать о том, заслуживаете ли вы таких требований от самого себя.

Метки: , ,

Больше историй из Информация

About writer,