Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, October 22, 2017

В Каталонии прошли массовые протесты


Каталония хочет отделиться от Испании. Множество протестующих собрались для того, чтоб продлить референдум. Они хотят самостоятельности. Протестующие кричали ​​лозунги и развивали Эстеладаса (каталонские флаги сепаратистов), когда они собрались за пределами Высшего суда Каталонии в Барселоне, Испания, 21 сентября 2017 года.

Они проводили протесты за пределами Барселонского суда, который решал, освобождать каталонских чиновников.
Конституционный суд Испании ввел ежедневные штрафы в размере до 12 000 евро (£ 10 600, 14 300 долларов США) на высших каталонских должностных лиц за каждый день, когда они продолжали организовывать запрещённый референдум.

Среди тех, кому угрожает заключение, Хосеп Мария Юве, высокопоставленный представитель канадской казначейства, которому предъявляют обвинения в надругательствах. Более десятка каталонских политиков, арестованных в среду, еще не предстали перед судом в Барселоне. Сторонники сепаратистов протестуют вне суда. Конституционный суд говорит, что голосование является незаконным.

Ориол Юнкерас признал, что действия полиции в среду, чтобы сорвать планирование референдума 1 октября, включая изъятие около 10 миллионов пропусков со склада, «изменили состояние игры». Но он сказал, что «все делается», чтобы голосование продолжалось.

Каталония хочет покинуть Испанию?
Шесть старших должностных лиц сталкиваются с штрафами до 12 000 евро, в то время как еще 16 чиновников могут быть оштрафованы на 6 000 евро в день, сообщает информационное агентство Efe. Ранее левый профсоюз CGT призывал к забастовкам в октябре после запланированного референдума.
Хотя сам референдум выглядит менее вероятным, уже враждебные отношения между Каталонией и Мадридом усугубляются, говорит Гай Хедгеко, журналист из Барселоны.

Освобождение от ответственности: сепаратистское правительство Каталонии нарушает постановление Конституционного суда о прекращении голосования 1 октября. Полиция заявила, что около 40 000 человек собрались за пределами министерства экономики депортированного правительства в городе, который был обыскан.Несколько сотен оставались в прошлую полночь, и сообщалось о некоторых потасовках, но объекты были брошены, когда полиция пыталась выйти из здания.

Между тем, комментарии президента Каталонской Республики Карлеса Пудждемтона были объявлены «лживыми, обманывающими и манипулирующими» чиновником из Мадрида в Каталонии. Господин Пудждемтон обвинил центральное правительство в том, что он фактически приостановил передачу полномочий после того, как он перешел на захват контроля над региональными финансами, чтобы они не использовались для финансирования референдума.

Вопрос референдума был мирным до сих пор, но на этой неделе полиция столкнулась с каталонскими демонстрантами. Сепаратистские партии, которые контролируют каталонский парламент, проголосовали за закон о референдуме в начале этого месяца после безуспешного требования в течение многих лет о праве проводить свободное голосование по вопросу о самоопределении.

Метки: , ,

Больше историй из Информация

About writer,