Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

В Австралии хотят узаконить однополые браки


В Австралии хотят разрешить однополые браки. Первое рассмотрение этого законопроекта было отклонено парламентом. Люди устроили митинг, чтоб добиться повторного рассмотрения законопроекта. Чем закончится восстание австралийцев и почему представители власти за изменения в законодательстве? Подробности об однополых браках в Австралии читайте в нашей статье.

Австралийские политические лидеры, в том числе премьер-министр Малкольм Тернбулл, выступили в поддержку кампании за однополые браки.
Более 20 000 человек собрались в Сиднее, чтобы провести предвыборную кампанию против обязательного почтового голосования по изменению брачного акта в Австралии.
Господин Тернбулл провел неожиданную речь на старте кампании «Новый Южный Уэльс Да!».
Затем лидер оппозиции Билл Шортен обратился к толпе. Обязательное голосование для оценки поддержки изменения Закона о браке Австралии будет проведено с 12 сентября, и результат ожидается в ноябре.

Как произойдет опрос?
Опрос не будет иметь возможности легализовать однополый брак, но он может привести к голосованию в парламенте, если большинство австралийцев поддержат это изменение. Почтовый плебисцит подвергся критике со стороны оппонентов в качестве ненужной задержки в разрешении дебатов, которые, по их словам, могут быть немедленно урегулированы в парламенте.

Господин Тернбулл сказал, что он не верит, что однополый брак угрожает «традиционному» браку. Премьер-министр ранее заявил, что лично будет голосовать за однополый брак, но публично не выступал перед неожиданным выступлением в воскресенье. «В течение всей моей общественной жизни я пытался обеспечить, чтобы однополые пары не подвергались дискриминации и их права, будь то в отношении медицинских льгот, налогообложения, пенсионного пособия или занятости, ничем не отличаются от тех, которые предоставляются гетеросексуальным парам. «Будут ли эти же права теперь распространены на брак?» Господин Тернбулл отметил, что еще 23 страны уже легализировали однополые браки. «В любой из этих наций прошли серьезные перемены. Их привычная жизнь остановилась? Традиционный брак был подорван? Ответ — нет», — сказал он.

Между тем, господин Шортен, который является лидером австралийской лейбористской партии, сказал участникам кампании, что он ожидал голосования «да», чтобы выиграть в почтовом опросе. «У нас есть одна последняя гора, чтобы подняться, прежде чем мы сделаем брачное равенство реальностью. Давайте сегодня взберёмся на неё вместе, — сказал он. Господин Шортен и лейбористы поддерживают равенство в браке, но критиковали голосование плебисцита. Его партия возражает против голосования плебисцита, начатого правительством господина Тернбулла, критикуя его расходы в размере 122 млн. долл. США (75 млн. долл. США, 97 млн. долл. США), необязательный характер данного мероприятия и утверждая, что это может побудить кампании против однополых браков. Высокий суд Австралии на прошлой неделе отклонил два отдельных возражения против опроса адвокатов однополых браков.

Метки: , ,

Больше историй из Информация

About writer,