Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, August 18, 2017

Ветряная ферма сократит расходы на энергетику


Создается новая ветряная ферма, способная черпать энергию на глубине более тысячи метров. В будущем она поможет сократить расходы на энергетику.

Ветряная ферма
Первая в мире полномасштабная плавающая ветряная ферма начала формироваться на северо-восточном побережье Шотландии. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в слишком глубоких водах для существующих традиционных нижних турбин. Ферма ветров Петерхеда, известная как Hywind, представляет собой испытание, которое принесет возможности для 20 000 домов.

Производитель Statoil говорит, что мощность от турбин, как ожидается, будет равна или превосходит генерацию от текущих. Он надеется заработать на буме в технологии, особенно в Японии и на западном побережье США, где есть глубокие воды.

«Это проект по разработке технологий, обеспечивающий его работу в условиях открытого моря. Это игровой чейнджер для плавающей энергии ветра, и мы уверены, что это поможет снизить затраты», — сказал Leif Delp, директор проекта Hywind.

В настоящее время огромные турбины перемещаются на место. До сих пор одна гигантская турбина уже была перемещена на место, а еще четыре ждут готовности в норвежском фьорде.
К концу месяца все они будут буксированы в 15 милях от Петерхеда, Абердиншир, где они будут плавать вертикально, как гигантские рыболовные поплавки.
В то время как турбины в настоящее время очень дороги, Statoil считает, что в будущем она сможет значительно сократить затраты для обычных морских турбин. «Я думаю, что в конечном итоге мы увидим, что плавающие ветряные электростанции конкурируют без субсидий, но для этого нам нужно строить масштаб в масштабе», — сказал господин Делп.

Турбины могут работать в воде до глубины километра. Башня, включая лезвия, простирается до 175 метров, затмевает Биг Бен. Каждая башня весит 11 500 тонн. Коробка за лезвиями — гондола — могла содержать два двухэтажных автобуса. Каждое лезвие составляет 75 метров — почти крыло самолета Airbus. Турбины могут работать в воде до глубины километра.

Лезвия на башнях были особым акцентом на инновации.
Statoil говорит, что прорывное программное обеспечение для лезвий удерживает башню вертикально, скручивая лезвия, чтобы ослабить движения от ветра, волн и течений.
Операция, направленная на то, чтобы перенести первый из гигантов в 11 500 тонн, произошла в полумраке норвежской летней ночи. Экипажи защищали толстые кабели от буксирных лодок и использовали подводные лодки с дистанционным управлением для проверки препятствий. Наконец гигант был в движении, плавая на запечатанной вазоподобной трубе длиной 78 метров, его дно заполнили железной рудой, чтобы уравновесить основание и держать его вертикально в воде.

Падение цен
Цена энергии с нижних оффшорных ветровых электростанций упала на 32% с 2012 года — гораздо быстрее, чем кто-либо предсказывал.
Цена сейчас на четыре года опережает ожидаемую цель правительства, и ожидается еще одно значительное падение цен, принимая во внимание ветер на суше по гораздо более низкой цене, чем новая ядерная энергия.

Метки: , ,

Больше историй из Информация

About writer,