Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, October 22, 2017

Chris Froome выиграл гонки в Марселе


Chris Froome эффективно укрепил свой четвертый титул «Tour de France», заняв третье место на предпоследнем этапе гонки в Марселе.

Британец Chris Froome финишировал на шесть секунд за победителем этапа Maciej Bodnar. 32-летний игрок отнял время у всех своих главных соперников на индивидуальном испытании продолжительностью 22,5 км. Нападающий Team Sky не будет атаковать его на финальной стадии в воскресенье в Париже и Chris Froome выиграет гонку в третий год подряд.

«Это было просто потрясающее чувство, закончить игру именно в этой атмосфере на этом стадионе», — сказал Chris Froome ITV4. «Три недели гонок почти подошли к концу — нам еще нужно добраться до Парижа, но это потрясающее чувство».

Ранее в субботу женская гонка — La Course by Le Tour — была выиграна голландской велосипедисткой Annemiek van Vleuten. В необычном формате преследования ей удалось удержать группу из трех гонщиков, которая включала британку Deignan, которая выиграла оба этапа гонки.

Deignan, возможно, продолжил свою поездку с 23 до 54 секунд, но там было всемогущее сражение для двух других подиумов.

Французский любимец Romain Bardet перекрыл Deignan на 23 секунды, а колумбиец Rigoberto Uran на 29 секунд отстает от лидера. Но нападающий команды Froome’s Sky Mikel Landa был в отличной форме во время тура, и, начав отсчет времени на одну минуту на 36 секунд позади лидера, спустился по рампе, зная, что сильная поездка может поспособствовать тому, что он пробьется в тройку лидеров.

Rigoberto Uran ошибся, потому что он готов был войти в «Стад-де-Велодром» в конце своей поездки, и Барде заплатил после слишком тяжелого нападения за восхождение на Нотр-Дам де ла Гранде.

В конце концов, Барде подскочил к третьему, уступив второму месту Урану и зацепившись за место подиума за самые плотные поля — на одну секунду опередив неудачную Ланду. Телевизионные снимки показали, что Барде выглядел разбитым и обезумевшим после его поездки, но, по крайней мере, он держался на третьем.
«Я действительно не чувствовал себя хорошо, — сказал Барде. В течение последних нескольких дней у меня не было крепкого здоровья, и сегодня я заплатил за это наличными. Я боролся до конца, но это правда было тяжело, я быстро увидел, что я не участвую в гонках».

Chris Froome признался, что он не сомневался в своем лидерстве, поскольку он выполнил контролируемую поездку, которая почти показала, как он опередил Барде, который отправился на две минуты вперед. Chris Froome вручили желтую майку после этапа 20. Chris Froome по понятным причинам улыбнулся, получив желтую майку в конце финала.
Это означало, что он продлил свое лидерство над ключевыми классическими соперниками Барде и Уран, и было очевидно, что победа будет за ним.

Но он не мог сравниться со временем Бора-Хансгроха Боднара, который в итоге завершил одну секунду перед Квятковским, чтобы претендовать на самую известную победу в своей карьере. Боднар, который был 52-м из 167 оставшихся конкурентов спустился вниз, но восстановился на 200 м от линии в Пау в конце 11-го этапа после сольного откоса 200 км. И, поэтому, не допуская невероятно сложного этапа в Париже, Chris Froome станет седьмым человеком, выигравшим Тур без побед на сцене.

Метки: ,

Больше историй из Информация

About writer,