Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, December 14, 2019

Синдром разбитого сердца


Можно ли умереть от стресса?
Когда Дебби Рейнольдс скончалась на этой неделе, ее сын сказал, что стресс от смерти ее сестры Кэрри Фишер за день до ее собственной смерти, был слишком сильным для его матери.
Эмоциональные переживание потери близкого человека может вызвать синдром разбитого сердца, признанное медицинское заболевание, которым страдают женщины и может привести к летальному исходу.
А “разбитое сердце” на самом деле это недуг, когда сердце перестает нормально функционировать и подвержено нарушениям сердечного ритма,» сказал доктор Марк Криджер, директор Центра сердца и сосудов Dartmouth-Hitchcock в Нью-Гемпшире и президент Американской Ассоциации Сердца в прошлом.
«Этот термин используется для объяснения очень реального явления, которое действительно происходит у пациентов, которые были подвержены внезапным эмоциональным стрессом или чрезвычайно разрушительными обстоятельствами.»
Известный медицинский термин — как стресс-индуцированной кардиомиопатии, он может поразить любого, даже тех, кто в хорошем состоянии без каких-либо предыдущих проблем с сердцем.
Рейнольдс, которая перенесла два удара в 2015 году, но восстановилась, была доставлена на машине скорой помощи в больницу на следующий день после того, как умерла Фишер.

Больше историй из Информация

About writer,