Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, October 22, 2019

Китайский планшет Bravis NB85 – бюджетный девайс с поддержкой 3G


Выгодное приобретение

     Недорогой функциональный китайский планшет Bravis NB85 может стать отличным девайсом для ежедневного использования. Он прекрасно справляется с запуском большинства нересурсоемких приложений, подходит для работы, отдыха. Несмотря на свою доступную цену около 2300 гривен, отличается достойным функционалом. Ключевым его достоинством является наличие встроенного 3G модуля, который обеспечивает доступ к высокоскоростному internet. Согласитесь, не многие аппараты представленной ценовой категории могут похвастать такой прогрессивной особенностью. Конечно, и без недостатков в конструкции не обошлось: все же модель из бюджетного сегмента. Оценивая ее качество, делайте скидку на доступную стоимость.

Планшет Bravis NB85. Фото 1

Дизайн, конструкция гаджета

     Как правило, бюджетные устройства имеют стандартный внешний вид. Представленная модель является ярким представителем своей линейки. Выглядит она просто, но по-своему привлекательно.

     Корпус изделия выполнен из матового пластика черного цвета. Он не отличается впечатляющим качеством сборки: все находится на добротном среднем уровне, как и подобает бюджетному китайскому планшету. Вполне ожидаемо, монитор не имеет защитного покрытия, поэтому лучше сразу приобрести пленку, иначе Вы рискуете его оцарапать. Кроме того, дисплей без защитной пленки, как магнит, собирает отпечатки пальцев.

     На задней панели вверху расположена съемная заглушка, скрывающая доступ к слоту под карту памяти емкостью до 32 ГБ. Здесь же находится сдвоенный разъем под две стандартные SIM-карты. Кроме того, задняя крышка дополнена основной 2 МП камерой со вспышкой (имеет функцию фонарика), отверстиями основного динамика. Передняя панель оснащена разговорным динамиком, а также 0,3 МП фронтальной камерой. Клавиши питания, корректировки громкости звука вынесены на правый торец корпуса. Порт micro-USB, разъем mini-jack – верхнюю грань.

Планшет Bravis NB85. Фото 2

     При диагонали экрана 8″ аппарат имеет габаритные размеры 206,5х122,8х7,7 мм, вес – 311 г. Смотрится он миниатюрно, в руках лежит комфортно, удобно. Такой компактный девайс отлично подойдет как взрослому для повседневной работы/отдыха, так и ребенку для учебы/развлечений.

Характеристики экрана представленного китайского планшета

     Можно смело утверждать, что 8″ дисплей является сильным местом данной модели. Судите сами:

  • IPS матрица обеспечивает широкие углы обзора, что позволяет удобно просматривать изображение с любого ракурса.
  • Отличные параметры цветопередачи делают картинку весьма насыщенной.
  • Максимальный уровень яркости обеспечивает комфортный просмотр изображения при оптимальном освещении, например, в помещении.

     Разумеется, ввиду доступной стоимости, изделия имеет некоторые недочеты. Так разрешение монитора 1280х800 dpi – скромный показатель. Пикселизация заметна невооруженным глазом. Хотя она не критична, просматривать картинку по-прежнему комфортно, приятно. При ярком освещении, например, под лучами солнца, монитор бликует. Но это стандартная ситуация среди бюджетных гаджетов.

Планшет Bravis NB85. Фото 3

Производительность

     Большинство недорогих китайских планшетов ориентированы на ежедневную работу с простыми, нересурсоемкими программами. С их помощью можно комфортно серфить в сети, запускать нетребовательные игры, мультимедиа. Представленный девайс функционирует в лучших традициях аппаратов своего сегмента. Он оборудован 4-хъядерным процессором MediaTek MTK8321 частотой 1,2 ГГц, дополненным графическим ускорителем Mali 400MP, 1 ГБ оперативной памяти. При таком оснащении ожидать впечатляющей производительности бессмысленно. Устройство «потянет» простые задачи, но не более того. Да, Вы и сами прекрасно понимаете, что на большее рассчитывать не приходится.

     Изделие оснащено 8 ГБ встроенной памяти, которая разбита на два сегмента: 1 ГБ внутреннего пространства (большая часть отведена под приложения), около 4,5 ГБ USB-накопителя. Остальное место занимает операционная система Android 5.1. Расширить доступное пространство можно посредством карты памяти.

Планшет Bravis NB85. Фото 4

Дополнительные характеристики

     Использование двух SIM-карт открывает широкие возможности связи, которыми может похвастать далеко не каждый бюджетный китайский планшет. Вы сможете совершать звонки, отправлять SMS-сообщения, то есть пользоваться гаджетом как мобильным телефоном. Но будьте готовы к тому, что аппарат не всегда будет корректно определять сеть, связь может прерываться. Наличие встроенного 3G модуля делает доступным высокоскоростной internet. Это существенно расширяет беспроводные возможности девайса, представленные стандартными Bluetooth, Wi-Fi, GPS.

     Долго рассказывать о камерах, динамиках нет смысла. Они, вполне ожидаемо, являются элементами номинальными. Динамики хороши разве что для выполнения звонков. Хотите слушать музыку – подключайте наушники. Камеры сгодятся для видеочатов в Skype, но не более.

     Автономность устройства находится на добротном среднем уровне, чего и следует ожидать от 4000 мА*ч аккумулятора. При умеренной загрузке полного заряда батареи может хватить на день использования гаджета. Но все же в длительную поездку брать его не стоит. При активном использовании он проработает максимум часов 5-ть.

Планшет Bravis NB85. Фото 5

Подводя итоги по китайскому планшету Bravis NB85

     Данное изделие отлично подойдет для повседневной работы, учебы, развлечений как опытному пользователю, так и ребенку. Оно прекрасно справляется с запуском большинства простых нересурсоемких приложений, игр, мультимедиа. Отлично подходит для веб-серфинга, просмотра видео, чтения книг.

     Аппарат имеет заманчиво доступную стоимость порядка 2300 гривен. За эту сумму Вы приобретаете функциональный девайс. Устройство может похвастать хорошим качеством визуализации изображения, приемлемой автономностью. Ключевыми его особенностями являются поддержка высокоскоростного 3G, а также возможность совершения звонков. При желании можете ознакомиться с гаджетом, заказать его на сайте магазина Rozetka.com.ua по ссылке http://rozetka.com.ua/bravis_nb85_3g_ips_black/p6366550/.

Больше историй из Информация

About writer,