Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, April 22, 2018

Несколько вещей, изменивших историю


С развитием человечества появлялось очень много изобретений. Некоторые мы используем и по сей день. Есть такое понятие «шесть изобретений человечества» — предметы, которые значительно облегчили жизнь. Что именно входило в этот список, читайте в нашей статье.

Множители силы

Согласно сокращению трения, колесо и ось могут также служить множителем силы, согласно Science Quest от Wiley. Если колесо прикреплено к оси, и для поворота колеса используется сила, вращательное усилие или крутящий момент на оси намного больше, чем сила, приложенная к ободу колеса. В качестве альтернативы, длинная рукоятка может быть прикреплена к оси для достижения аналогичного эффекта.Остальные пять предметов помогают людям увеличивать и / или перенаправлять силу, применяемую к объекту. Джанет Л. Колоднер и ее соавторы пишут в своей книге «Moving Big Things» («Время в пути», 2009): «Эти приспособления обеспечивают механическое преимущество для помощи в перемещении объектов. Механическое преимущество — это компромисс между силой и расстоянием». В следующем обсуждении простых механизмов, которые увеличивают силу, мы пренебрегаем силой трения, так как в большинстве этих случаев сила трения очень мала по сравнению с задействованными входными и выходными силами.

Когда сила применяется на расстоянии, она производит работу. Математически это выражается как W = F × D. Например, чтобы поднять объект, мы должны выполнить работу по преодолению силы тяжести и перемещению объекта вверх. Чтобы поднять объект, который в два раза тяжелее, требуется в два раза больше работы, чтобы поднять его на одинаковое расстояние. Это также требует в два раза больше работы для того, чтобы снять тот же объект. Как указано в математике, основным преимуществом этих механизмов является то, что они позволяют нам выполнять ту же работу, применяя меньшее усилие на большее расстояние.

Рычаг

«Дайте мне рычаг и место опоры, и я переверну мир». Это хвастливое утверждение объясняется греческим философом третьего века, математиком и изобретателем Архимедом. Хотя это может быть немного преувеличением, оно выражает силу рычагов, которая, по крайней мере, образно перемещает мир. Гениальность Архимеда заключалась в том, чтобы понять, что для достижения того же количества работы можно было бы сделать компромисс между силой и расстоянием с помощью рычага. Его Закон «Рычага» гласит: «Величины находятся в равновесии на расстояниях, взаимно пропорциональных их весам», согласно «Архимедам в 21 веке», виртуальной книге Криса Рорреса из Нью-Йоркского университета. Рычаг состоит из длинного луча и точки опоры, или шарнира. Механическое преимущество рычага зависит от соотношения длин пучка по обе стороны от оси опоры.

Например, скажем, мы хотим поднять 100 фунтов. (45 килограммов) весом в 2 фута (61 см) от земли. Мы можем использовать 100 фунтов силы в восходящем направлении на расстояние 2 фута, и мы выполнили 200 фунтов-футов (271 Ньютон-метр) работы. Однако мы должны были бы нажать конец рычага вниз на 4 фута (1,2 м), чтобы поднять вес 2 фута. Мы сделали компромисс, в котором мы удвоили расстояние, которое нам пришлось переместить на рычаг, но мы уменьшили необходимую силу наполовину, чтобы выполнить ту же работу.

Метки: , ,

Больше историй из История

About writer,