Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, December 14, 2019

Завершилась историческая миссия русско-американского экипажа на космической орбите


Американский астронавт Скотт Келли и русский космонавт Михаил Корниенко уже приземлились на Земле после того, как почти провели год в космосе. 340-дневная космическая миссия на борту Международной космической станции (МКС) была в два раза длиннее обычного пребывания космонавтов в безвоздушном пространстве.Американский астронавт Скотт Келли и русский космонавт Михаил Корниенко уже приземлились на Земле после того, как почти провели год в космосе. 340-дневная космическая миссия на борту Международной космической станции (МКС) была в два раза длиннее обычного пребывания космонавтов в безвоздушном пространстве.
Их 340-дневная миссии на борту Международной космической станции (МКС) в два раза превышает длину нормального пребывания. Их расширенный тур является частью усилий по изучению влияния длительных космических полетов на человеческий организм.
Но ученые получат более полное представление, сравнивая состояние здоровья Скотта Келли с его идентичным близнецом, Марком, который все это время провел в обычных условиях на Земле.
Капсула «Союз», на борту которой находились Келли, Корниенко и русский член экипажа Сергей Волков, приземлилась в степи в Казахстане в 10:26 по местному времени (4:26 по Гринвичу).
Миссия является рекордом для МКС и даст Келли итоговые 520 кумулятивных дней в космосе, в течение четырех рейсов.
Коммандер Келли также привез с ракеты семена салата, которые были приняты с орбитального аванпоста британским астронавтом Тимом Пиком в декабре. Они будут распределены по школам, чтобы позволить учащимся сравнить их рост с аналогичными растениями, которые остались на Земле.
Идея исследования заключается в двойном анализе, чтобы помочь свести к минимуму внешние факторы того, как генетически идентичные особи реагируют на различные условия в течение года.
Космонавт Михаил Корниенко также провел почти год в космосе
Три члена экипажа МКС были проведены в креслах на посадочной площадке.
Парашют нес капсулу Союз на заключительном этапе ее обратного пути. Капсула приземлилась точно по расписанию.
«Я мог бы пойти еще на один год», говорит астронавт Скотт Келли, когда он заканчивал свою 340-дневную миссию.
Суровая космическая среда берет свое в виде мышечной атрофии, проблем со сном, потери костной ткани, ухудшения зрения и радиационного облучения. Но некоторые из наиболее ярко выраженных эффектов отражаются на психике.
Перед посадкой коммандер Келли сообщил журналистам во время прямого эфира: «Физически я чувствую себя довольно хорошо … но самая трудная часть миссии — быть изолированным в физическом смысле от людей, которые являются важными для вас. Ощущается потеря духовной связи».
Из Казахстана коммандер Келли будет доставлен в Хьюстон в США, где исследователи американского космического агентства (НАСА) начнут серию научных проверок.
Марк Келли, который тоже был астронавтом, а ныне пенсионер, уже проходит испытания на Земле во время пребывания своего брата на МКС.
Сравнения между близнецами должны позволить ученым углубить свое понимание тонких физических и психологических изменений, которые происходят во время длительного пребывания на орбите.
НАСА говорит, что исследование должно собрать нужную информацию для того, чтобы в один прекрасный день отправить человека на Марс. Сравнения между организмом Скотта Келли и его близнецом Марком должен дать понимание тонких изменений в организме.

Больше историй из История

About writer,