Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

В Париже стартует историческое событие — Конференция ООН, посвященная борьбе с изменениями климата


В Париже состоится конференция ООН, посвященная согласованию нового глобального подхода к изменениям климата. Она начинает свою работу сегодня, 30 ноября, и продлится до 11 декабря. Переговорщики из 195 стран попытаются в течение двух недель достичь соглашения в вопросах, направленных на снижение глобальных выбросов углерода.В Париже состоится конференция ООН, посвященная согласованию нового глобального подхода к изменениям климата. Она начинает свою работу сегодня, 30 ноября, и продлится до 11 декабря. Переговорщики из 195 стран попытаются в течение двух недель достичь соглашения в вопросах, направленных на снижение глобальных выбросов углерода.
Лидеры 147 мировых стран выступят на совещании, известном как COP21, в понедельник. Целью их совместной работы должно стать планирование инициатив, направленных на повышение экологически чистых технологий.
Отмечено, что руководители беднейших стран мира считают, что их мнение не будут учитывать в разработке новых стратегий охраны окружающей среды.
Французское правительство выступило организатором встречи и провело церемонию открытия конференции утром в понедельник.
Употреблены особые меры безопасности в связи с возможными террористическими угрозами. Полиция заблокировала конференц-центр в Ле-Бурже и перекрыла многие местные дороги для на фоне строгой безопасности для визита лидеров.
Французское руководство оптимистически смотрит на перспективы будущих соглашений. «Это будут переломные изменения, которых и требует наш мир», сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на выходных. Г-н Фабиус будет председательствовать на конференции.
21-я сессия Конференции ООН ознаменуется участием более 190 стран, представители которых собрались в Париже, чтобы обсудить возможности нового глобального соглашения по изменению климата, направленного на сокращение выбросов парниковых газов, чтобы избежать угрозы опасного потепления, обусловленного деятельностью человека.
В соответствии с планом под названием «Миссия Инновации», группа из 20 стран — в том числе США, Франции и Индии — будут стараться удвоить свои инвестиции в исследования чистой энергии в течение пяти лет. Частные лица, включая Билла Гейтса и основателя Facebook Марка Цукерберга, также собираются инвестировать крупные средства в проекты по изготовлению недорогой, экологически чистой энергии. Они планируют делать это каждый год, начиная с 2020 года. Гейтс, как ожидается, вложит в это направление $ 1 млрд из собственных средств.
В рамках другой инициативы, Франция и Индия объявят глобальный альянс, который нацелен на объединение усилий 100 солнечных стран в тропических регионах, чтобы расширить доступность электроэнергии, получаемой от лучей Солнца.
Между тем ряд европейских стран, работая совместно со Всемирным банком, объявили о $ 500 млн средств специального фонда, предназначенных для оказания помощи развивающимся странам, чтобы они смогли сократить свои выбросы углерода. Германия, Норвегия, Швеция и Швейцария договорились совместно инвестировать средства в этот фонд. Фонд будет измерять уровни выбросов и платить за их сокращения в таких областях, как возобновляемые источники энергии, транспорт, энергоэффективность, утилизация твердых отходов. По данным Всемирного банка, это поможет улучшить экономику тех стран, которые решат отказаться от технологий, загрязняющих окружающую среду.

Больше историй из История

About writer,