Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, August 25, 2019

Неизвестные факты о Первой мировой войне


Первая мировая война — один из самых ужасных военных конфликтов, в который были вовлечены почти все крупные мировые государства. Образ этой войны часто вызывает в воображении образы ужасающей кровавой бойни в окопах Западного фронта. Хотя это, безусловно, отражает часть реальности, но знаете ли вы, что границы боевых действий в то время распространились до самого Китая? Или что на войне сражались военнослужащие из Азии, Северной Америки, Карибского бассейна, Австралии и Африки?Первая мировая война — один из самых ужасных военных конфликтов, в который были вовлечены почти все крупные мировые государства. Образ этой войны часто вызывает в воображении образы ужасающей кровавой бойни в окопах Западного фронта. Хотя это, безусловно, отражает часть реальности, но знаете ли вы, что границы боевых действий в то время распространились до самого Китая? Или что на войне сражались военнослужащие из Азии, Северной Америки, Карибского бассейна, Австралии и Африки?
Вот 12 удивительных фактов о Первой мировой войне, которых вы, вероятно, не знали:
1. Взрыв на поле боя во Франции был услышан в Лондоне
В войне участвовали не только солдаты. Группа горняков, работающих в полной тайне, вырыли туннели до 100 футов под землей, подложив и взорвав мины под траншеями противника. Их самый большой успех был на Мессинском хребте в Бельгии, где более 900,000 фунтов взрывчатых веществ одновременно взорвали в 19 подземных туннелях. Большая часть германского фронта была разрушена, и взрывы были слышны в 140 милях от резиденции британского премьер-министра на Даунинг-Стрит.
2. Во время войны была запрещена журналистская деятельность.
Горстка журналистов рисковала своей жизнью, чтобы сообщить о реалиях войны. Поскольку правительство стремилось контролировать поток информации от линии фронта в начале войны, деятельность журналистов была запрещена. Отчетность о конфликте, по мнению военного ведомства, помогала врагу. Если журналистов обнаруживали, их обрекали на смертную казнь.
3. 12 миллионов писем доставлялись на фронт каждую неделю
Удивительно, но требовалось два дня для письма из Великобритании, чтобы достичь фронта во Франции. Путешествие корреспонденции начиналось в специально построенном депо для сортировки в Риджентс-парке, Лондон, перед отправкой в окопы. К концу войны, два миллиарда писем и 114 миллионов посылок были были доставлены по назначению.
4. Работа на военную промышленность вызвала пожелтение кожи некоторых женщин
Когда поколение мужчин отправилось воевать, более миллиона женщин заняли их место на рынке труда. Они работали долгие часы, часто в плохих условиях и с опасными химическими веществами. Некоторых женщин называли «канарейками», потому что они работали с ядовитыми веществами, которые вызвали у них токсическую желтуху и окрасили их кожу в желтый цвет.
5. Первая мировая война вызвала изобретение пластической хирургии
Осколки был причиной многих травм лица на войне. В отличие от ран прямой линии, нанесенных пулями, скрученные металлические осколки, полученные от взрыва шрапнели, могли легко разорвать лицо. В ужасе от полученных травм, которые он видел, английский хирург Гарольд Гиллис взял на себя задачу оказания помощи жертвам и впервые использовал ранние методы реконструкции лица оперативным способом.
6. Уилфред Оуэн, английский поэт, прославился из-за войны
Уилфред Оуэн является одним из самых известных английских поэтов, но когда он погиб на передовой, всего только за неделю до окончания войны, он был относительно неизвестен.

Больше историй из История

About writer,