Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

В Греции обнаружены руины древнего дворца исчезнувшей микенской культуры


Новые раскопки в Греции, на территории поблизости от исторической Спарты, возможно, раскрыли потерянные руины микенского спартанського дворца. Это открытие может пролить свет на загадочный период в истории цивилизации микенской культуры бронзового века, которая таинственно исчезла в 1200 году до нашей эры.Новые раскопки в Греции, на территории поблизости от исторической Спарты, возможно, раскрыли потерянные руины микенского спартанського дворца. Это открытие может пролить свет на загадочный период в истории цивилизации микенской культуры бронзового века, которая таинственно исчезла в 1200 году до нашей эры.
Среди обнаруженных сокровищ — культовые объекты, такие как изображение головы священного быка, или торжественная питьевая чаша.
Древнегреческий дворец, наполненный культовыми объектами и глиняными табличками с записями, может оказаться давно потерянным дворцом микенской Спарты, одной из самых известных цивилизаций Древней Греции.
Европейские археологи обнаружили дворцовый комплекс из 10 зал, наполненных богатейшими артефактами, в том числе фрагменты фресок, культовая чаша, царская печать и несколько бронзовых мечей. В дворце, который сгорел дотла в 14 веке до нашей эры, также содержится несколько глиняних табличек, письмена на которых относятся к древнейшей из известных форм письменного греческого язика. Об этом официально заявили представители Министерства культуры Греции. Древний дворец был обнаружен на расстоянии около 7,5 миль (12 километров) от исторического расположения Спарты, которая возникла несколько веков спустя.
Обнаруженный дворцовый комплекс, без сомнения, относится к таинственной микенской культуре, которая, вероятно, вдохновила эпос Гомера «Илиада» и «Одиссея», занимая видное место в 1700 году до нашей эры. Эта цивилизация оставила после себя великолепные дворцы, гробницы, наполненные сокровищами, и записи в виде глиняных табличек, способ письма на которых был расшифрован ученими в 1950 году.
Одной из наибольших тайн истории является исчезновение этой культуры 500 лет спустя после возникновения. Исследователи раньше обьясняли падение Микен 300-летней засухой, в то время как другие историки предполагали, что цивилизацию разрушило сильное землетрясение.
Хотя археологи составили довольно ясную картину конца микенской культуры до около 1200 г. до н.э., они относительно мало знают о предыдущих веках. И вот теперь археологи обнаружили остатки древнего комплекса, который был возведен в 17 веке до нашей эры, в соответствии с углеродным анализом материалов. Весь комплекс был, вероятно, уничтожен в результате пожара несколько сотен лет спустя.
Руины, которые находятся на невысоком холме на равнине, усеянной оливковыми деревьями, включают в себя то, что, скорее всего, было дворцовым комплексом. В те времена царские сановники хранили временные записи на глиняных табличках, сказал Хал Хаскелл, археолог, изучающий древнюю микенской культуры в Юго-западном университете США в Джорджтауне, Техас.
Хотя пожар уничтожил дворцовый комплекс, он также «закалил» эти глиняные таблички, сохранив текст в первозданном виде. Поэтому команда археологов была в состоянии идентифицировать и мужские, и женские имена, перечисленные в текстах, а также сведения о финансовых и религиозных отношениях того времени. Сложность записей «свидетельствует о развитой культуре со сформированной бюрократической системой», отмечают археологи.
Среди руин также сохранились фрагменты древних фресок, а в святилище, расположенном к востоку от двора, обнаружены культовые религиозные предметы, такие как статуи богов из слоновой кости, ритуальне чаши для питья и много драгоценных камей, которыми урашали обстановку храма.

Больше историй из История

About writer,