Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, July 17, 2019

Как распознать босса — тирана и токсичную работу


Uber страдает от скандалов, которые привели к вынужденной отставке генерального директора Трэвиса Каланика. Вот что вы можете узнать в этой статье: как обнаружить токсичность на вашем собственном рабочем месте.

Uber превзошел отрасль распределения поездок, распространив ее на 662 города по всему миру и превратил в миллиардера основателя Трэвиса Каланика. Но все, что разрушило Кремниевую долину, которое превратило общественный транспорт, не защитило компанию от огромных потрясений. Потому что сегодня, под давлением инвесторов, Каланик ушел с поста генерального директора.

Трэвис Каланик ушел с поста генерального директора после того, как пять крупных инвесторов Uber потребовали его немедленной отставки. Его драматический уход следует за месяцами скандалов в отношении сексуальных домогательств, пренебрежительного отношения к старшим сотрудникам является снимком одним из самых ошеломляющих американских событий в современной истории бизнеса.
Название Uber стало синонимом многих признаков токсичной работы.

К сожалению, для калифорнийской фирмы стоимостью 70 миллиардов долларов, ее название стало синонимом многих отличительных признаков токсичных работ: персонажей HR, которые игнорируют выгоды для сотрудников, и высокомерную культуру «bro», которая увековечивает сексизм и безрассудное принятие решений в технологической отрасли. Но этими неполадками далеко не ограничивается. Красные флаги вредной рабочей культуры слишком распространены во всех отраслях.

Вот некоторые признаки, на которые вы должны обратить внимание — и что вы должны делать, если ваша компания попадает под список токсичных. Босс, который кричит или хулиганит. Это отличается от «жесткой любви» или грубой индивидуальности менеджера «без излишеств». Хозяин-хулиганин — тот, кто манипулирует и унижает своих сотрудников — подрывает надежность и доверие на всем рабочем месте. Однако, перед тем, как переходить к начальству вашего босса, проконсультируйтесь со своими коллегами, чтобы убедиться, что они чувствуют то же самое — если команда будет унифицирована, могут быть способы решения проблемы как группы.

Философия «успеха во что бы то ни стало». Если стиль управления босса не запрещен — как это делал Каланик, будьте осторожны. Лучше быстро уйти перед началом вашей карьеры в такой компании.

Недобросовестное обращение с работниками. Ничто не культивирует токсичную рабочую среду больше, чем удержание основных прав работников. Uber столкнулся с несколькими юридическими исками после утверждения о том, что он не предоставил своим водителям минимальную заработную плату или оплачиваемый отпуск.

Ваш босс — просто урод. Или, что еще хуже, он выгоняет других топ-менеджеров в вашей компании, как это было в случае с Дов Чарни, бывшим генеральным директором American Apparel. «Предприниматели, которые никогда не отказываются от контроля или не могут привлечь профессиональных менеджеров, в какой-то момент взорвутся», — писал Сидней Финкельштейн. Бывший генеральный директор American Apparel CEO Дов Чарни был уволен в 2014 году после ряда скандалов и проблем управления.

Метки: , ,

Больше историй из Культура

About writer,