Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Ди Каприо наконец-то получил премию Оскар


Сегодня стали известными результаты распределения премий ежегодной премии Оскар – самого масштабного и престижнейшего ежегодного события в мире мирового кино. Леонардо Ди Каприо наконец-то выиграл свой первый Оскар после шести номинаций. Он был назван лучшим актером на 88-й по счету церемонии вручения премии Оскар, а Бри Ларсон названа лучшей актрисой.Сегодня стали известными результаты распределения премий ежегодной премии Оскар – самого масштабного и престижнейшего ежегодного события в мире мирового кино. Леонардо Ди Каприо наконец-то выиграл свой первый Оскар после шести номинаций. Он был назван лучшим актером на 88-й по счету церемонии вручения премии Оскар, а Бри Ларсон названа лучшей актрисой.
Мечта актера, который никак не мог реализовать ее еще со времен всемирно известного «Титаника», наконец-то сбылась. За все годы мсвоей капрьеры Леонардо так и не удавалось завоевать эту высочайшую награду в мире кинематографа, хотя каждый год у него были довольно высокие шансы. И вот в этом году эксперты Киноакадемии наконец-то отметили вклад Ди Каприо в развитие мирового кино.
Марк Рилэнс выиграл приз как лучший актер второго плана, его коллега британец Сэм Смит получила премию за лучшую оригинальную песню.
Церемония была бойкотирована некоторыми видными фигурами Голливуда, протестовавшими по поводу отсутствия этнического разнообразия среди номинантов в этом году, так как все 20 номинантов или поддерживающие действующие категории были исключительно белыми.
ДиКаприо поблагодарил всех, кто участвовал в сощдании фильма «Возвращенец» и заявил, что суть этой картины заключается «отношениях человека к природному миру».
«Изменение климата — реальная проблема, происходящая на наших глазах», сказал Ди Каприо. «Это является самой актуальной угрозой для нашего вида, и мы должны совместно работать вместе и прекратить все риски».
Он попросил зрителей «поддержать лидеров по всему миру, которые не сотрудничают с загрязниняющими окружающую среду крупными корпорациями, трудятся для всего человечества, для коренных народов мира, за миллиарды и миллиарды обездоленных людей, кто может быть затронут этим «.
Он добавил: «Давайте не будем воспринимать наш мир как нечто само собой разумеющееся. Его нужно очень беречь».
Прошло уже 22 года с тех пор, как он был впервые номинирован на премию Оскар, будучи номинирован на звание лучшего актера второго плана за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа».
Выступая перед журналистами после своей победы, ДиКаприо сказал: «Я чувствую себя очень счастливым. Это большая честь, это был удивительный опыт, чтобы сидеть и говорить о фильме. Я также должен поговорить о том, чем я буквально одержим – сохранении окружающей среды и борьбы с изменениями климата — с сотнями миллионов людей, которые смотрят трансляцию церемонии во всем мире.»
Фильм «Возвращенец» выиграл три награды, в том числе как лучший режиссер получил статуетку Алехандро Иньярриту. Когда он принял свою награду, Иньярриту сказал, что это «прекрасная возможность нашему поколению, чтобы освободить себя от всех предрассудков», отметив, что цвет кожи человека не должен иметь значения, как и длина его волос».
Это четвертый Оскар для Иньярриту, завоевавшего премии как лучший режиссер, за лучший оригинальный сценарий (как соавтор) и наилучшее качество изображения (как производитель) за фильм «Birdman» в 2015 году.

Больше историй из Культура

About writer,