Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, September 19, 2020

Эннио Морриконе отрицает критику творчества режиссера Квентина Тарантино


Эннио Морриконе опроверг информацию о том, что он критиковал Квентина Тарантино за использование его музыки в своих фильмах.
В 2013 году в СМИ появилась информация о том, что итальянский композитор не будет сотрудничать с Тарантино, потому что режиссер «использует музыку в своих фильмах без согласования с ее авторами».
Но 87-летний композитор сообщил, что он не имел никаких проблем с тем, как режиссер включил его старые работы в такие фильмы, как «Убить Билла» и «Джанго освобожденный».Эннио Морриконе опроверг информацию о том, что он критиковал Квентина Тарантино за использование его музыки в своих фильмах.
В 2013 году в СМИ появилась информация о том, что итальянский композитор не будет сотрудничать с Тарантино, потому что режиссер «использует музыку в своих фильмах без согласования с ее авторами».
Но 87-летний композитор сообщил, что он не имел никаких проблем с тем, как режиссер включил его старые работы в такие фильмы, как «Убить Билла» и «Джанго освобожденный».
«Наоборот, я был очень, очень польщен,» сказал он.
«Тот факт, что моя музыка, которая была написана для других фильмов, может быть адаптирована к поэзии кинопроизводства Квентина Тарантино, был большим подарком для меня. Единственное, за что я критиковал Квентина Тарантино, была сцена в одном фильме, которая, для меня, была слишком жетокой и слишком ужасной. Я не мог ее смотреть.»
Говоря через переводчика, маэстро сказал, что его оригинальные комментарии были неправильно поняты, добавив: «Люди должны уделять много внимания точному переводу, когда они записывают чьи-то высказывания».
Музыкальное сопровождение фильмов Тарантино было отмечено призом на Римском кинофестивале в 2013 году. Американский режиссер охотно сотрудничает с итальянскими композиторами, например, с Серджио Леоне, в таких фильмах, как «Хороший, плохой, злой» и «Однажды на Диком Западе».
Раньше Тарантино никогда не заказывал полную оркестровую партитуру для его фильмов прежде, предпочитая полагаться на старые саундтреки и классические записи поп-музыки.
Морриконе говорит, что убедил его работать над совместным проектом. «Он на самом деле приехал в Рим только для того, чтобы убедить меня, пришел ко мне домой. Это было очень легко для меня, чтобы сказать «да», потому что сценарий был очень, очень актуален, интересен и полон деталей.»
Этим фильмом стала «Ненавистная восьмерка», первый фильм Тарантино, в котором он использует полную оркестровую партитуру от одного композитора.
В этом фильме снялась целая плеяда звездных актеров — Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Тим Рот, Майкл Мэдсен и Брюс Дерн, а также Дженнифер Джейсон Ли, Демьян Бичир и Ченнинг Татум.
В цетре фильма, сюжет которого разворачивается примерно через десять лет после гражданской войны в США, — эклектичная группа защитников закона, преступников, наемников, охотников за головами и беглецов, захваченных в дилижансе невиданной силы метелью. По мере того, как разворачивается сюжет, они начинают задаваться вопросом, останутся ли они в живых.
Ключевая сцена фильма сопровождается семиминутной сюитой под названием «L\’Ultima Diligenza», которой Морриконе особенно гордится.
«Основными инструментами, представляющими этот фрагмент, являются фагот и туба,» говорит он. «И это очень странно, потому что я редко использовал эти музыкальные инструменты в прошлом.
«Звук эти инструментов может выразить драму, ярость, отчаяние и иронию, которые являются основными темами истории Тарантино. Они также выражают критику ведущих героев фильма.»
Музыка к этому фильму послужит основой для мирового турне композитора в следующем году, когда будет праздноваться 60-летний юбилей его работы в киноиндустрии.

Больше историй из Культура

About writer,