Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, August 25, 2019

«Forbes» опубликовал рейтинг крупнейших кинопровалов 2015 года


Издание «Forbes» опубликовало список самых крупнейших кинопровалов 2015 года. В это рейтинг вошли кинопремьеры, котрые в кинопрокате собрали невероятно малые прибыли. В списке этих картин оказались фильмы, в главных ролях которых сыграли Брэдли Купер, Джонни Депп, Крис Хемсворт и Джордж Клуни.
Фильм «Рок Касба», главную роль в котором сыграл Билл Мюррей, является номером один в списке по версии Forbes.
Картина «Мордекай» в главной роли с Джонни Деппом, и «Aloha», в главных ролях которого снялись Брэдли Купер и Эмма Стоун, также вошли в первую десятку.Издание «Forbes» опубликовало список самых крупнейших кинопровалов 2015 года. В это рейтинг вошли кинопремьеры, котрые в кинопрокате собрали невероятно малые прибыли. В списке этих картин оказались фильмы, в главных ролях которых сыграли Брэдли Купер, Джонни Депп, Крис Хемсворт и Джордж Клуни.
Фильм «Рок Касба», главную роль в котором сыграл Билл Мюррей, является номером один в списке по версии Forbes.
Картина «Мордекай» в главной роли с Джонни Деппом, и «Aloha», в главных ролях которого снялись Брэдли Купер и Эмма Стоун, также вошли в первую десятку.
Триллер о киберпреступности «Blackhat», в котором снимался Крис Хемсворт, находится на третьем месте рейтига, в то время как научно-фантастический семейный фильм Джоржда Клуни «Tomorrowland» попал на четырнадцатое место.
Кинокартина «Рок Касба», посвященная военным событиям в Афганистане, в актерский состав которой, кроме Билла Мюррея, вошли Брюс Уиллис, Кейт Хадсон и Зуи Дешанель – самое большое разочарование в прокате этого года. Forbes оценил, что кассовые сборы от проката картины составили только 2.87 миллионов долларов, однако стоимость самой картины составила 15 миллионов.
На втором месте находится драматический боевик «Киллер», исполнителем главной роли и соавтором которой был Шон Пенн. Фильм принес его создателям 10,7 миллионов от продажи билетов, в то время как его создание стоило 40 миллионов долларов.
В рейтинг кинопровалов вошли и дорогие, и малобюджетные картины.
Фантастический фильм студии Дисней «Tomorrowland» тоже принес создателям большие бюджетные разочарования в кассовых сборах. Даже участие Джорджа Клуни не смогло спасти фильм Дисней, который собрал $ 190 миллионов в прокате, но был снят на бюджете в $ 209 миллионов.
Фильм «Черная Борода» в главной роли с Хью Джекманом, снятый режиссером нашумевшей картины «Искупление» Джо Райтом, принес мало прибыли в прокате и сопровождался отрицательными отзывами кинокритиков. Бюджет ленты составлял $ 150 млн, а его прокат принес только $ 119.8 млн, в результате чего картина попала на одиннадцатое место в списке Forbes.
В рейтинг также вошел фильм «Мы ваши друзья», в котором снимался Зак Эфрон в роли ди-джея. Картина была снята всего за $ 6 млн, но только $ 3,6 млн из них удалось собрать в кассовом прокате. Эти цифры поместили фильм на восьмое место рейтинга.
Несмотря звездный на актерский состав фильма Кэмерона Кроу «Aloha», который включал Брэдли Купера и Эмму Стоун, фильм оказался на девятом месте рейтинга. Фильм и раньше находлся в центре внимания общественности после многочисленной критики его сценария. Фильм также критиковали за то, что светловолосой и зеленоглазой актрисе Стоун была поручена роль Allison Ng — летчицы-истребителя, которая была смешанного китайско-гавайско-шведского происхождения. Картину называли «фильмом белых», которому не удалось изобразить этническое разнообразие Гавайских островов. Фильм стоил $ 37 миллионов, но в прокате заработал только $ 26.3 миллиона.
Комедия об искусстве ограбления «Мордекай», в которой снялись Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу, заняла десятое место рейтинга с кассовыми сборами в $ 47.3 миллионов. Бюджет картины составлял $ 60 млн.

Больше историй из Культура

About writer,